 |
|
Аджика |
|
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1
кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка
горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить
через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения
добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не
кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить
больше или меньше (по вкусу). Raven |
А я всегда делаю аджику без помидор.
Исходные продукты свои. Острый перец и чеснок прокручиваю через
мясорубку, добавляю соли по вкусу, перемешиваю, разливаю (скорее
раскладываю) в баночки, бутылочки и в холодильник. Пропорции
произвольные, но чеснока много. Чтобы не ошибиться с солью (ведь не
попробуешь - очень остро), делаю всё это в кастрюле, в которой готовлю
первое. Ведь вы же знаете, сколько соли положить в суп. Хранится, не
закисая, до сл. урожая. Очень остро и вкусно. Лидия Гультяева
|
Аджика красная грузинская:
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50— 70 г
семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г
грецких орехов, 300—400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели,
корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с
мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но
желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика
хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. Мастер |
Вернуться к оглавлению
По материалам
ответы@mail.ru
и ответам наших читателей.
|
Если Вы
считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам,
воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой
странице. |
|