Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Как сварить варенье из абрикосов?

 

Highslide JS

Фото: supercook.org  
 

Я варю так: Мою, вынимаю косточки, режу на 4 части. Высыпаю в таз с половиной сахара, чтоб дали сок, оставляю часа на 2. Нагреваю, понемногу помешиваю и высыпаю оставшуюся часть сахара, довожу до кипения и выключаю. Варю в 3 приема (3 дня) до кипения и после 3-5 минут выключаю.

Сахар 1:1 с абрикосами. Абрикосы брать лучше мелкие и не совсем спелые. Получается не приторно, с кислинкой. Наталья Мерзлякова

 

Мы делали так: варили на большой алюминиевой кастрюле без воды, на сахаре с очищенными орешками от абрикосов часов 5 на самом мелком огне. Затем закончив варку прикрывали крышкой и оставляли томится до следующего дня. Банки мыли пищ. содой, прополаскивали и ошпаривали. И разливали по банкам. А точные дозировки лучше посмотрите в рецептах. kpll  

 

Варенье из абрикосов с косточками.

  • Абрикосы 1 кг

  • Сахар 1 кг

  • Вода 200 г

  1. выбрать спелые, но твердые плоды;

  2. вымыть, высушить на полотенце;

  3. разрезать вдоль (по бороздке), осторожно вынуть косточки;

  4. прокалить косточки в духовке 5 минут. Затем расколоть, вынуть ядра и затем добавить их к половинкам абрикосов, (если ядра слегка горчат то их можно пробланшировать в кипящей воде около 5 минуты, горечь уйдет);

  5. из сахара и воды сварить сироп, кипящим сиропом залить абрикосы с ядрышками и оставить до охлаждения на 3-4 часа;

  6. затем проварить 5-6 минут на слабом огне и выдержать 7-8 часов. Так повторить 2-3 раза;

  7. когда абрикосы станут прозрачными, а сироп густым, значит варенье готово;

  8. в горячем виде разлить по банкам и закатать.

PS: Вместо абрикосовых ядрышек можно использовать фундук, миндаль, грецкие орехи. supercook.org

 

Highslide JS

Фото: supercook.org  

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями