Я варю так: Мою, вынимаю косточки, режу на 4 части. Высыпаю в таз с половиной сахара, чтоб дали сок, оставляю часа на 2. Нагреваю, понемногу помешиваю и высыпаю оставшуюся часть сахара, довожу до кипения и выключаю. Варю в 3 приема (3 дня) до кипения и после 3-5 минут выключаю. Сахар 1:1 с абрикосами. Абрикосы брать лучше мелкие и не совсем спелые. Получается не приторно, с кислинкой. Наталья Мерзлякова |
Мы делали так: варили на большой алюминиевой кастрюле без воды, на сахаре с очищенными орешками от абрикосов часов 5 на самом мелком огне. Затем закончив варку прикрывали крышкой и оставляли томится до следующего дня. Банки мыли пищ. содой, прополаскивали и ошпаривали. И разливали по банкам. А точные дозировки лучше посмотрите в рецептах. kpll |
Варенье из абрикосов с косточками.
PS: Вместо абрикосовых ядрышек можно использовать фундук, миндаль, грецкие орехи. supercook.org |
Фото: supercook.org |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.