Берем обыкновенную косточку от садового абрикоса. Чем крупнее косточка, тем лучше. Абрикосточка похожа на толстую камбалу, верно? С одной стороны у нее острый гребень, а вторая сторона - гладкая. Вот она-то нам и нужна! Точнее - не нужна, потому что именно ее и надо спилить. Параллельно продольной оси стачиваем гладкую сторону косточки напильником, наждаком... Можно еще проще - взять косточку двумя пальцами, прижать к шершавой стене дома и прогуляться вдоль него - четверти косточки как не бывало! Но нам столько не нужно. Поэтому следим. Нам ведь надо только протереть дыру до мякоти. Правильно протертая дыра должна получиться достаточно узкой и в длину не более 4-6 мм. Далее через эту дыру надо выковырять всю семечку без остатка. Можете себя вознаградить за работу и съесть все, добытое изнутри, запив водкой. И вот, когда косточка опустеет, пробуем ею свистеть. Любой острый конец косточки берем в губы так, чтобы дыра "смотрела" влево или вправо, а срез (или продольная ось) был перпендикулярен губам. Дуем, вдвигая (или выдвигая) в рот косточку. Опытным путем находим то ее положение, при котором свист будет максимально пронзительным, а дутье - минимальным. Цель практически достигнута. VeNoX |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.