Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Можно ли баклажаны сушить на зиму? Что можно приготовить из сушёных баклажанов?

 

Highslide JS

Баклажаны  
 

Нарезаю кружками и сушу в электросушилке. Зимой, чтобы использовать, замачиваете теплой водой или молоком, а дальше как обычно. Если высушить до хрупкости, то можно перемолоть в кофемолке и полученный порошок добавлять в 1-е и 2-е блюда, при готовке. Авызаписалиськудаия

 

Можно. Сушеные баклажаны заливают водой до набухания, лишнюю воду отжимают и можно обжаривать, тушить с овощами... Можно сушить с кожурой, можно без. Молодые, мелкие - с кожурой, а если семена в них сформировались и темнеют - лучше без кожуры, она уже грубоватая. Очень вкусно - баклажаны по -корейски - к слегка обжаренным баклажанам добавляете спассерованный лук с красным острым перцем и молотым кориандром, немного уксуса и чеснок. Polina Shubina

 

Можно. Нарежте круглешками в один сантиметр разложите на фанеру, постелив на неё любую ткань и положите в тень. Когда высохнет, соберите и храните в тканевом мешочке в подвешенном виде. Зимой залейте кипятком на 30 мин. Слейте воду и заправьте. Масло, уксус, соль, перец, зелень, лук. Dildora

 

Без кожуры - кубиками или соломкой или кружочками, на выбор: сковородка, положили ряд баклажана, потом ряд морквы соломкой иль колечками или на терке крупной, потом ряд перца болгарского кольцами, иль соломкой, иль кубиками, потом ряд лука свежего кольцами, залили майонезом с водичкой (немного воды) иль сметана и тушкуете не перемешивая до готовности. Соль по вкусу, зелень - петрушка иль сельдерей по желанию.

С кубиков - чеснок потолочь, соль по вкусу, заправили жидковатой сметаной, дали набраться влаги и готовое к употреблению.

С плоских продольных (вдоль баклажана нарезается ) с кожурой - замочили, дали набухнуть, кусочек помидоры, кусочек сала соломкой резать, сделали рулетик, обжарили со всех сторон, сложили на блюдо, заправили сметаной иль майонезом и дали напитатся и готово к употреблени холодным.

Блюд много, а вот скока ж надо вам насушить, с 1 кг получается около 10 - 100 гр. виктория чайковская 

 

А я баклажаны нарезаю кружочками, нанизываю на нитку, развешиваю на балконе, а потом по дому. Типа как грибы на ниточке. А потом зимой в супы или в овощную зажарку. Только надо подольше потомить. Попробуйте, засушите несколько штук! Если не понравится вкус, то получится красивое украшение для кухни....  Люлюля Козюлина 

 

Баклажаны выращиваю. Однажды насушили и все выбросили - горчат. Сейчас нарезаю кружочками, обжариваю и замораживаю. Зимой можно приготовить с мясом, картошкой или с майонезом и чесноком. Горечи нет. Если надумаете сушить, сделайте немного на пробу. Людмила Самойлова  

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями