Нарезаю кружками и сушу в электросушилке. Зимой, чтобы использовать, замачиваете теплой водой или молоком, а дальше как обычно. Если высушить до хрупкости, то можно перемолоть в кофемолке и полученный порошок добавлять в 1-е и 2-е блюда, при готовке. Авызаписалиськудаия |
Можно. Сушеные баклажаны заливают водой до набухания, лишнюю воду отжимают и можно обжаривать, тушить с овощами... Можно сушить с кожурой, можно без. Молодые, мелкие - с кожурой, а если семена в них сформировались и темнеют - лучше без кожуры, она уже грубоватая. Очень вкусно - баклажаны по -корейски - к слегка обжаренным баклажанам добавляете спассерованный лук с красным острым перцем и молотым кориандром, немного уксуса и чеснок. Polina Shubina |
Можно. Нарежте круглешками в один сантиметр разложите на фанеру, постелив на неё любую ткань и положите в тень. Когда высохнет, соберите и храните в тканевом мешочке в подвешенном виде. Зимой залейте кипятком на 30 мин. Слейте воду и заправьте. Масло, уксус, соль, перец, зелень, лук. Dildora |
Без кожуры -
кубиками или соломкой или кружочками, на выбор:
сковородка, положили ряд баклажана, потом ряд морквы
соломкой иль колечками или на терке крупной, потом
ряд перца болгарского кольцами, иль соломкой, иль
кубиками, потом ряд лука свежего кольцами, залили
майонезом с водичкой (немного воды) иль сметана и
тушкуете не перемешивая до готовности. Соль по
вкусу, зелень - петрушка иль сельдерей по желанию.
|
А я баклажаны нарезаю кружочками, нанизываю на нитку, развешиваю на балконе, а потом по дому. Типа как грибы на ниточке. А потом зимой в супы или в овощную зажарку. Только надо подольше потомить. Попробуйте, засушите несколько штук! Если не понравится вкус, то получится красивое украшение для кухни.... Люлюля Козюлина |
Баклажаны выращиваю. Однажды насушили и все выбросили - горчат. Сейчас нарезаю кружочками, обжариваю и замораживаю. Зимой можно приготовить с мясом, картошкой или с майонезом и чесноком. Горечи нет. Если надумаете сушить, сделайте немного на пробу. Людмила Самойлова |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.