Баклажан нарезать на кубики, засыпать крупной солью. Через 30 минут промыть водой. Так они масла меньше возьмут. Жарите, добавляете репчатый лук и красный перец хлопьями. Я беру индийский - острый, хоть плачь. У меня уплетают за обе щеки. Helen |
Кружок баклажана толщиной около 1 см, сверху кружок маленького помидора, сверху кружок лука, и маленький кусочек шпика, соленого и перченого. Такой круглый "бутерброд" на сковородку и в духовку, или на тарелку и в микроволновку минут на 8. Жарить до тех пор, пока баклажан не станет мягким. Ерш |
Любимое лакомство моей семьи! Баклажаны нарезаю вдоль тонкими ломтиками, обжариваю несколько штук, укладываю в прямоугольную посуду с бортиками (удобней в прямоугольной, но сгодится и любая другая), следом обжариваю кружочки помидоров, кладу на баклажаны, все это обмазываю смесью майонеза и перетертого чеснока. Дальше следующий слой: обжаренные баклажаны, помидоры, майонез с чесноком. Дальше следующий и следующий. Удобно подцеплять вилкой слой и, скручивая в рулетики, отправлять в рот. Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска! PS Не забывайте периодически менять масло на сковороде! Берегите здоровье! Елена |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.