Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Что вы жарите на костре? Как маринуете мясо?

 

Highslide JS

Без комментария  
 

Мариновать мясо можно, наверное, во всем. Получается разный цвет и вкус. Можно в майонезе, в кефире, томатном соусе, пиве, красном вине, луковом соке, огуречном рассоле... специй туда еще, травок... И жарить по-разному. Мясо/рыбу (осетрину) - на шампурах. Крылья и ноги - на решетке. На осиновых шпажках (обуглятся, но не сгорят) или березовых веточках - сосиски (концы разрезать крест-накрест, получатся "осьминоги") и черный хлеб. А лучше - шпикачки. Можно - и королевские креветки. На решетке (на одну решетку класть, другой сверху прижимать) - можно жарить рыбу - лососевые медальоны (можно их завернуть в бекон), а можно - и овощи - с таких овощей худеется хорошо, если не солить и не маслить - баклажаны, помидоры, перец. Молодую картошку с тонкой шкуркой - не чистить, разрезать пополам и на масле на сковородке прямо на огне три минутки.

А я вот хочу еще освоить - готовку мяса в глиняном горшке, под костром закопанным. Ерш

 

Майонез и лук. Томатный соус и лук. Быстро, сочно, вкусно. Мясо на решетке - это барбекю, а не шашлык. Не знаю в чем разница, но на шампурах и на решетке - вкус разный получается. Тать яна

 

На мангале запекаем рыбу. Лучше всего форельку целиком, а внутрь - морковку, лук, помидорчик, лимон, петрушку (всё кусочками). Обалденно! А еще стейки сёмги: 5 минут всего, и готово!

Ну и шашлык, конечно, курочку. А еще - нарезанные кружочками кабачки, баклажаны, картошку. Шеба

 

Есть один секрет, мариновать можно чем угодно, а вот солить нужно за 30 минут до жарки, все будет сочным и оооочень вкусным. Аля Улю

 

В домашнем прокисшем вине из изабеллы. анатолий яковлев

 

Южане научили - крупные шампиньоны подержать в соленой (как на суп) воде, хватит полчаса даже. Потом на шампур надеваем по диагонали, чтоб не треснули и не слетали. Запекаем минут 10, главное не высушить. Обьеденье!!! А еше к ним скумбрию запечь на решетке! Мммм!!! Рыбу режем на куски по 3 см примерно, посыпаем перцем, солью, сбрызгиваем лимоном, больше ничего не надо, чтоб не перебивать запах рыбы. Людмила Останина

 

А еще к шашлыкам я делаю соус - в блендере - томаты, майонез, чеснок и много базилика))) вкуснота..а в шашлыки - обязательно сладкий перец квадратиками крупными режу..плюс зелень, базилик обязательно, далее лук - чтобы не сваливался с шампура - режу тоже не кольцами, а кусочками. Уксус и майонез не кладу. Иногда делаем шашлык из белорыбицы (калуга) :) Юлия Симакова

 

Любое мясо можно мариновать так: минералка, лимон, перец черный, соль, мелко нарезанный лук. Маринуется часа за 3 великолепно. А если оставить на ночь, то вообще вкуснятина получается))) Анна Афонина 

 

Стараемся экспериментировать. В последний раз делали по совету друзей: томатный сок развести на 1/3 газированной минералкой, добавить специи из трав, перец, цедру лимона и перекрученый на мясорубке репчатый лук. Мариновали на ночь, получилось что-то невероятно нежное и пикантное! Татьяна Зинченко 

 

Я каждый кусок мяса обмакиваю в спецраствор - посоленное подсолнечное масло с приправой. Далее укладываю мясо с луком и лимоном и поливаю кефиром ,и все перемешиваю. Приезжайте попробуйте моего шашлыка - пока никто не уезжал от нас с женой недовольный )) Мясо имеется ввиду свинина, в основном лопатка, или грудинка.  Крендель

 

Чаще всего в майонезе - самый ленивый и быстрый способ. А в последний раз использовал еще жидкость от оливок маринованных - тоже с майонезом смешав - очень вкусно получилось! Но сухое красное вино вне конкуренции...   M-402

 

Highslide JS

Без комментария  

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями