Рецепт бобов с маслом и луком
На один стакан бобов или 1,5 стакана чечевицы - головка лука средних размеров и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. При желании бобы или чечевицу можно размять. Рецепт бобов в томате по-мексикански К хорошо проваренным бобам или фасоли
добавьте 2 столовые ложки томатной пасты или мелко порезанный помидор,
тушеный лук, масло (в тех же, что в первом рецепте, пропорциях). Соль и
перец - по вкусу (можно и без них). Все хорошо перемешайте и 10-15 минут
потушите на слабом огне. Это блюдо из бобов можно есть как в горячем,
так и в холодном виде. Готовое блюдо из бобов переложите в
салатницу, горшочек или любую глубокую посуду. Перед подачей на стол
посыпьте мелко нарезанной зеленью или луком. Блюдо вкусно и в горячем, и
в холодном виде. Кроме того, его можно разнообразить, добавляя зерна
несладкой кукурузы и/или чеснок. |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.