Сад по-народному

 

 
 
     

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Как приготовить свекольный сироп?

 

Highslide JS

Свекла  
 

Свекольный сироп можно использовать как заменитель меда. С ним варят повидло, джем, варенье, выпекают пряники, печенье и т. д. Получают его так. Свеклу моют, очищают от кожуры, ополаскивают водой. Крупные корнеплоды режут на 2-4 части и варят в небольшом объеме воды, а еще лучше – на пару, в течение 3-3,5 часа. Затем их измельчают ножом, отжимают сок и смешивают с остатками сока при варке в кастрюле. Смесь фильтруют через марлю и, помешивая, уваривают в 5-6 раз. Такой сироп, как варенье, хорошо хранится при комнатной температуре. Если свекольный сироп предполагается хранить длительно, перед его увариванием добавляют лимонную кислоту (1 г на 1 сока) или сок лимона. Такой сироп не засахаривается и имеет своеобразный приятный вкус. Гуру

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 
 

Поделитесь с друзьями