Если мороз до 10 градусов и однократный, то ничего не будет, отойдёт. Авызаписалиськудаия |
Ну что сказать, берем кочан разрезаем смотрим. 1. Если промерзла насквозь - выбрасываем. 2. Если прихватило только сверху - кладем в помещение с температурой +3 и начинаем оттаивать кочаны. Когда процесс завершен режем кочан еще раз, смотрим если удачно - внутри нормальная капуста. Счищаем сверху раскисшие листья и храним ее как обычно. Гамаюн |
Если капуста замерзла на корню, то не спешите срубать. Она должна сама медленно оттаять, и все будет хорошо. Если она у вас замерзла уже срубленной, то это хуже, но поробуйте ей обеспечить медленное оттаивание, не трогайте, укройте. Если уж она совсем промерзла напрочь, то вам придется как- то ее или продолжать хранить в замороженном состоянии, что, думаю, не возможно, или скорее переработать. Моя капустка попала под -5. Я в больнице. Отсюда командавала, муж капусту спас. Была на корню! Татьяна Цивильская |
Если не промёрзла насквозь, то отойдёт, только оттаивать надо постепенно и при небольшой положительной тем-ре, удалив верхние, кроющие листья. Галина |
На длительное хранение не оставляйте, а квасить можно, солить, мариновать, что угодно, после того как отойдёт при +5 +10 град. Всё время так солим, маринуем. Валя Тютченко |
Ничего с ней не случилось. Я специально держу до первого заморозка. Будет только слаще. Уберите в подвал, отойдёт. Елена Манго |
Помню с детства, а жили в северном Казахстане, зимы тогда суровые и ранние были. Так родители покупали капусту на рынке, с машин уже замороженную. Приносили домой, ставили в коридоре при +3-5 гр.. тепла. Потом заквашивали бочку. Ели до весны и нахваливали. Вкуснее до сих пор не пробовал. Николай Лакаевский |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.