Срезать, выдёргивать - разницы нет. Капусту на хранение готовить всё равно будете? Ну там листья лишние удалять... И пеньки на грядке вам наверное тоже не нужны? Перезимуют, начнут семенные стрелки давать... Поэтому, сначала срубить готовый к хранению кочан, а потом пеньки с листьями тянуть-выкапывать или сначала тянуть-выкапывать, а потом отделять от кочана лишнее - решайте сами. Моя бабушка в Краснодарском крае вообще капусту не убирала, пойдёт зимой с венечком, снег разметёт и капусточку на борщик срежет. Елена |
Я выдергиваю с корнем (зачем корень в земле оставлять?) и затем уже срезаю головку капусты. Елена Премудрая |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.