Наверно, поторопились с заквашиванием,
стали квасить сразу после уборки капусты. А это неправильно. Кочаны
капусты должны еще вылежаться, поскольку у них еще долго идет процесс
накопления сахаров, поэтому квасить поздние сорта можно только после
декабря. Но, может быть, вы неправильно ее заквасили: долго (более 4-5 дней) держали при температуре выше 20 °С или не протыкали заквашенную капусту, чтобы выпустить излишки углекислого газа, который образуется при брожении. Мастер |
Возможно, дело в соли. Следует брать засолочную соль. Капуста готовится классическим способом, т.е. нашинкованная капуста, морковка перетираются с солью и ставятся под гнёт на 2-3 дня дома, в тепло. Протыкать обязательно. Никаких секретов нет. У меня единственный раз получилась мягкая капуста, а причину не знаю, хотя солила в разные дни. А вообще никогда не смотрю в календарь, а капустка у меня что надо! Людмила |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.