Соседка из нее корейскую кимчи делает, говорит гораздо лучше для этого савойская подходит чем традиционная пекинка, а я только на голубцы и пироги ее пускаю, мне кажется она слишком нежная для засолки, будет месиво. Ирина Шабалина |
Этот вид капусты мало распространен среди огородников. Она хранится не более 2 месяцев и имеет невысокий урожай. Но многие не знают, что эту капусту можно оставлять под снег на зиму прямо на грядке, а в январе-феврале снег разгребают, срубают кочаны и опускают их на несколько минут в холодную воду. Этот вид капусты применяется для начинки пирогов, в салатах, для приготовления первых и вторых блюд. Для квашения она непригодна. Стрелок |
Фото: Людмила |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.