Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Подскажите рецепты с морковью, чтоб помочь переработать большой урожай

 

Highslide JS

Фото: Кошка  
 

Самое вкусное - это натереть на терке морковь стружкой и пожарить на сковороде, добавив нарезанные полукольцами репчатый лук, в соотношении 1:1, в момент практически полной готовности моркови, заправить сливочным маслом, можно сливками или сметаной. К этому гарниру хорошо подойдут грибы и жаренная рыба (белая). А так же любое белое мясо (кура, индейка, пекинская утка, свинина). Алексей

 

Рецепт:

  • На 1кг моркови приблизительно полкило лука, и около килограмма помидор.

  • Все режется в произвольной форме, мне лично больше нравится кубиками, хотя можно и на крупной терке, вкус другой будет.

  • Далее все обжаривается, можно потушить в казане (более щадящее для тех кому жареное нельзя).

  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить помидорро и дотушить до готовности, можно маленько сахара, ежели помидорро окажется кислым.

  • Потом все по баночкам и в холодильник. Если надо хранить отдельно, то с помидорро маленько недотушивается, по баночкам, стерилизуется и закатывается. Тогда хранить можно в комнате.

Это чудо кулинарии употребляется на бутерброд, как яркое пятно на тарелке с картошечкой и селедочкой (котлеточкой), как быстрый вариант чего в суп добавить....Ну и закуска само-собой. Узник совести

 

Ко всему прочему добавлю: рыба под маринадом (см. верхнее фото). Любая рыба будет вкусной. Морковки для маринада надо прилично... Кошка

 

Сделайте морковную икру. Вкуснятинка! И на бутерброд ее, и с котлеткой, и с лучком…

Понадобится:

  • 1 кг моркови,

  • 500 г репчатого лука,

  • 2 ст. ложки томата-пасты,

  • 150 г растительного масла,

  • 3 – 4 зубка чеснока,

  • соль и перец по вкусу.

Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, добавить растительное масло, лавровый лист, соль и поставить тушить до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким.

Тем временем морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить лавровый лист, растертый с солью чеснок, перец.

В холодильнике такую охлаждённую икру можно хранить несколько месяцев. Людмила Гущина

 

И вот ложка дегтя в бочку морковного меда ))) Медикам известно отравление каротином, если чрезмерно употреблять морковь. Человека тошнит, печень сажается и кожа желтеет. Поэтому, как обычно, "в нашем деле главное - без фанатизма!" )))

Морковь полезна для зрения и всего прочего, но усваивается, только если ее потреблять с каким-нибудь жиром - маслом или сметаной. Иначе - это будет просто клетчатка, "тёрка" для кишечника.

В придачу ко всему перечисленному - я в прошлом году делала пирожки с морковью - брала готовое тесто (слоеное или дрожжевое), выкладывала туда морковную начинку (тертая или мелко нарезанная обжаренная морковь), закрывала и выпекала в духовке. Можно сделать сладкие - морковь сочетать с сахаром или медом, яблоками и корицей. А можно остренькие - морковь с жареным луком или вареным яйцом, добавить соль и специи - перец, гвоздику... Вкусно, уютно и запах обалденный.

Если хочется чего-то вегетарианского, я варю картошку, делаю такое густое пюре, кладу в высокую сковородку слой картошки, потом слой жареной морковки с луком, и опять слой картошки, и запекаю минут 10 в духовке, чтобы "схватилось". Ну, типа запеканки слоями.

Или делаю морковь, тушёную в сметане. Морковь нарезать крупными кусками (по 2 см), слегка обжарить в сковороде, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, добавить немного мясного бульона, и много-много сметаны и тушить до мягкости.
Таким же способом можно приготовить свеклу. Ерш

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями