Я делаю такой салат из черешкового
сельдерея:
Сначала нарезаю черешки вдоль, а потом поперек. Получаются очень мелкие
кубики. Потом таким же кубиком нарезаю зеленое яблоко. В объеме
сельдерея и яблока поровну. Посыпал нарезанными грецкими орехами, чтобы
не в пыль, а маленькие кусочки попадались. Подсолил. Поперчил. Немного
майонеза, чтобы он остался в консистенции рассыпчатого.
Этому салату научился 2 года назад, заграницей попробовал. Отлично
подходит к мясу и вообще ко всему! Очень освежающий вкус. |
Салатик из черешкового сельдерея (дамский / девчоночий): в равных пропорциях черешковый сельдерей и яблоки - порезать мелкой соломкой, заправить натуральным йогуртом (1 стаканчик на 2 средних яблока типа сесеренко) и горсткой кедровых орешков. ОВК |
Как-то на югах---хозяйка специально на рынок за ним ходила-- меня научили добавлять в фаршированный перец - к мясному фаршу - кроме всего прочего что обычно кладут - еще и листья сельдерея. Очень вкусно. Когда мне лень дойти до овощного ларька за листьями сельдерея и перцы фарширую без них--вкус совсем получается другим. Вот больше нигде не добавляю листья. А из черешкового и с помидорами и огурцами очень вкусный сок получается. Nataly Sitko |
Выращиваю только черешковый, но немного. С корневым мы со свекровью завязали - не стоит овчинка выделки - даже если появились новые перспективные сорта, уже не возьмусь. А покупаю постоянно. Делаю молодильный салат из корней сельдерея и морковки и из черешкового сельдерея и крабовых палочек (см. мои фото на этой странице). Проще некуда - а как вкусно! КошкаМяу |
Фото: КошкаМяу |
А я просто люблю его даже грызть (корневой). Черешковый мне не нравится. А корневой можно добавлять в салаты, супы, жарить. Борисыч |
У меня он всегда. И черешковый и корневой. Готовлю салаты и просто режу "овощную тарелку" к завтраку. В числе прочих овощей там обязательно сельдерей. маргарита карих |
Листья сельдерея добавляю при засолке огурцов, получается своеобразный вкус. А вот корневой у меня не получается! Татьяна Павлова |
Я сажаю листовой. Все лето зелень, потом сушу и зимой добавляю в еду. Ольга |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.