Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

В каких целях вы выращиваете сельдерей?

 

Highslide JS

Фото: КошкаМяу  
 

Я делаю такой салат из черешкового сельдерея: Сначала нарезаю черешки вдоль, а потом поперек. Получаются очень мелкие кубики. Потом таким же кубиком нарезаю зеленое яблоко. В объеме сельдерея и яблока поровну. Посыпал нарезанными грецкими орехами, чтобы не в пыль, а маленькие кусочки попадались. Подсолил. Поперчил. Немного майонеза, чтобы он остался в консистенции рассыпчатого. Этому салату научился 2 года назад, заграницей попробовал. Отлично подходит к мясу и вообще ко всему! Очень освежающий вкус.

Из корневого сельдерея делаю салат так: Почистил. Натер на крупной терке. Посыпал нарезанными грецкими орехами, чтобы не в пыль, а маленькие кусочки попадались. Посолил. Поперчил. Немного майонеза. Перемешал. Этому салату научился у Октябрины Ганичкиной. Michael Lokshin

 

Салатик из черешкового сельдерея (дамский / девчоночий): в равных пропорциях черешковый сельдерей и яблоки - порезать мелкой соломкой, заправить натуральным йогуртом (1 стаканчик на 2 средних яблока типа сесеренко) и горсткой кедровых орешков. ОВК

 

Как-то на югах---хозяйка специально на рынок за ним ходила-- меня научили добавлять в фаршированный перец - к мясному фаршу - кроме всего прочего что обычно кладут - еще и листья сельдерея. Очень вкусно.

Когда мне лень дойти до овощного ларька за листьями сельдерея и перцы фарширую без них--вкус совсем получается другим.

Вот больше нигде не добавляю листья.

А из черешкового и с помидорами и огурцами очень вкусный сок получается. Nataly Sitko

 

Выращиваю только черешковый, но немного. С корневым мы со свекровью завязали - не стоит овчинка выделки - даже если появились новые перспективные сорта, уже не возьмусь.

А покупаю постоянно. Делаю молодильный салат из корней сельдерея и морковки и из черешкового сельдерея и крабовых палочек (см. мои фото на этой странице). Проще некуда - а как вкусно!  КошкаМяу

 

Highslide JS

Фото: КошкаМяу  
 

А я просто люблю его даже грызть (корневой). Черешковый мне не нравится. А корневой можно добавлять в салаты, супы, жарить. Борисыч

 

У меня он всегда. И черешковый и корневой. Готовлю салаты и просто режу "овощную тарелку" к завтраку. В числе прочих овощей там обязательно сельдерей. маргарита карих

 

Листья сельдерея добавляю при засолке огурцов, получается своеобразный вкус. А вот корневой у меня не получается! Татьяна Павлова

 

Я сажаю листовой. Все лето зелень, потом сушу и зимой добавляю в еду. Ольга

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями