Сад по-народному

 

 
 
     

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Что вы делаете из плодов японской айвы?

 

Highslide JS

Фото: Разумный Дельфин  
 

Цукаты из японской айвы (рецептик нашла в сети):

Делать очень просто. Плоды разрезать, вычистить семеные камеры, порезать (или оставить половинками), засыпать сахаром в пропорции 1:1, т.е. на 1 кг очищенных плодов 1 кг сахара. Дать постоять и выделиться соку. Визуально сока почти не будет видно, но сахар весь станет видимо мокрым. Далее поставить на небольшой огонь и довести все до растворения сахара и закипания, покипятить на небольшом огне минут пять и отставить в сторону, накрыть чистым полотенцем и дать полностью остыть. На ночь, короче говоря. На следующий день засыпать в смесь еще такое же кол-во сахара, т.е. еще 1 кг. Снова довести все до кипения на небольшом огне, аккуратно несколько раз помешав. И снова отставить и дать полностью остыть. А теперь смотрите - плоды должны стать прозрачными. Тогда аккуратно двумя ложечками, очищая от излишков густого и восхитительного на вкус сиропа, выкладываем каждый фруктик на поднос (противень), застеленный пекарской бумагой. И сушим. Можно в духовке при 60 С, можно в специальной сушилке для овощей и фруктов, можно на каминной полке - кому что удобнее. Когда цукаты явно подсушатся, вываливаем их в сахаре, складываем в картонную коробку и наслаждаемся с чаем.

Что касается сиропа, в Литве из него делают ликер, разводя водкой в пропорциях 1:1. Елена Смирнова

 

Раскладываю на подоконниках для аромата. Варю компот, добавляю айву для кислинки. Когда варю айвовое варенье - с нормальной айвы - добавляю японской - усиливает аромат и дает кислинку. Лидия

 

Проще всего и полезнее: порезать кружочками, семена удалить и в банку, послойно пересыпать сахаром, а лучше медом и....в холодильник. Употреблять вместо лимона, как чай. Кромке всего плоды прекрасно высушываются дольками. Лина Сахарнова

 

Highslide JS

Плоды Хеномелес японской  
 

Из этой красоты получается прекрасное варенье! Ароматное - ух! Что нужно для него?

  1. Разрезать айву (применяйте нож из нержавейки, а то простому каюк будет) на дольки и очистите от семечек и семенной камеры;

  2. Для приготовления варенья используйте повышенное содержание сахара (пропорция 1:2 или 1:3);

  3. Когда приготовится горячий сироп - положите в него нарезанные дольки;

  4. Варите варенье в несколько этапов - довели до кипения и снимайте, дайте полностью остыть и снова предыдущую операцию, так раз 5 или 6.

  5. Раскладывать в посуду лучше горячее варенье, потому что при остывании готового оно будет очень густым. Удачи!

Кстати, подобным образом варится варенье из обычной рябины. Евгений Кондр

 

В прошлом году впервые сделала: промолола в мясорубке, предварительно избавившись от косточек, и смешала с песком. Держала в холодильнике. Очень понравилось. В этом году сделаю также. Ирина Мурзинова

 

Их добавляют в компоты с другими ягодами, получается очень приятный привкус карамели. Т.к. они хорошо хранятся, то вы как раз их израсходуете к зиме - варите яблочный компот с добавлением айвы. Полное счастье

 

Делаю сок с помощью соковыжималки, мешаю с сахаром (1кг. айвы - 1,5 кг. сахара). Храню в холодильнике в банках. Использую как морс и живое варенье. Варить не надо, сохранятся вит С. ольга баландина

 

Я использую ее так:

  1. варю варенье, но не чисто из нее, а в смеси с айвой обыкновенной.

  2. делаю компот - он очень душистый, можно добавлять и в другие компоты как ароматизатор и она дает кислинку.

  3. добавляю в чай вместо лимона, когда ее много, очищаю от семечек, мело режу, кладу в банку слоями с сахаром и в холодильник.

  4. использую при варке борща как заменитель щавеля - естественно, что перед этим чищу ее и вырезаю семечки и очень мелко строгаю. Евгений Литвинов

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 
 

Поделитесь с друзьями