Под Питером вполне созревает, под Москвой и подавно! Алекс |
Конечно созревает. Лучше плоды порезать на дольки и пересыпать песком. Через некоторое время айва даст сок. Использовать его вместо лимона в чай. Очень душевно. АНАТОЛИЙ ЕВСЮКОВ |
Под Питером она не созревает, приходится снимать недозрелой иначе может попасть под заморозок. Это делаем 10-15 сентября. Режем на дольки и сушим при комнатной температ. Сохнет прекрасно, никогда не портится т. к. в ней много органических кислот. Хранить можно в коробке. Используем в компоты или настаиваем в чае. Получаются прекрасные ароматные напитки. Светлана Маевская |
А недозрелая айва благополучно дозревает на подоконнике! Очень хорошо ее добавлять в компоты - море витаминов, добавляет кислинку и аромат. Светочка-ласточка |
В прошлом году вызрела. Но едим каждый год и недозрелую. Или пюре сварить, чтобы было без костей или просто порезать и залить медом. Знатоки водку на ней настаивают. Очень душистая. Ольга |
![]() |
Слева: Цветение айвы японской. |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.