У варенья, на мой взгляд, появляется легкий запах парфюма (знаете, как у Гафта: "Будто каплю "Шанели" добавили в щи..."); холодная заготовка пахнет гораздо приятнее, напоминает сильно концентрированный сироп лимона. бабуля |
Можно просто нарезать дольками и засыпать сахаром. Через некоторое время образуется густой сироп. Использовать в чай вместо лимона. Хранить можно в холодильнике. Хватит надолго. АНАТОЛИЙ ЕВСЮКОВ |
Потреблять не только можно, но и нужно - очень много вит. С. Тоже предпочитаю "сырой" вариант к чаю - 1:1 с сахаром, кусочками, хранить в холодильнике. Очень долго лежит целиком, тоже в холодильнике. Jana |
Я использую ее так: варю варенье, но не чисто из нее, а
в смеси с айвой обыкновенной. делаю компот - он очень душистый,
можно добавлять и в другие компоты как ароматизатор и она дает
кислинку. добавляю в чай вместо лимона, когда
ее много, очищаю от семечек, мело режу, кладу в банку слоями с сахаром
и в холодильник. использую при варке борща как
заменитель щавеля - естественно, что перед этим чищу ее и вырезаю
семечки и очень мелко строгаю. Евгений Литвинов |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.