|
Я всегда сажаю так: выбираю самые ранние сорта и семена замачиваю в тряпочке в теплом месте, когда семена дадут ростки высаживаю в грунт и накрываю поллитровыми стаканами из под йогурта или кефира, которые наберу за зиму. Можно поставить дуги и накрыть полиэтиленом. Когда ростки будут см.10, их можно будет открыть. Урожай получается намного раньше. Лилия |
Для варки кукурузы не обязательно брать именно сахарную, подходят любые гибриды, лучше конечно самые скороспелые. Но у них урожай меньше. С помощью рассады урожай можно получить на 15 дней раньше. Надо стараться, чтобы рассада была не выше 30-40 см, и горшки чтобы не маленькие были (не стаканчики), в стаканчиках - максимум 10 см, и сажать... иначе сядет и потом долго не будет начинать отрастать... Сергей Костенко |
Если для продажи, то лучше всё таки сахарные сорта. Они не затвердевают при созревании, и период реализации продляется, пока всё не продадите. А остальное вам подсказали раньше. Николай Цупрунов |
Без комментария |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.