Кабачковая икра (как я делаю):
Добавить:
Прогреть в свч печи 10 мин. Можно прогреть в кастрюле, пастеризовать: 3л-3ч, 1л-90мин, 0,5л-40мин, но это долгая песня и пригорает. Пробовала много рецептов, но у меня в семье просят только такую икру. Утомительное это дело, но что не сделаешь ради детей. Людмила Волкова |
Кабачковая икра (как магазинная):
Тушить все 1,5-2 часа. В конце уксус
9% примерно 2-3ложки. Полученную массу размолоть блендером. Разлить
горячим в подготовленные банки и закатать. Стерилизовать не надо, просто
перевернуть банки и дать им остыть. |
Первый способ мне нравится, второй - мама делает, как в СССР, я такую не люблю. Леля Казанова |
Я делаю все на "глаз". Примерно 4 кг кабачков очистить от кожи и семян. Половину порезать большими кубиками, обжарить на растительном масле, взбить в блендере. Лук 2-3 головки мелко режем, обжариваем. Морковь на терке, тоже обжариваем, добавляем томатной пасты (по-вкусу) и на блендере. Вторую часть кабачков перекручиваем на мясорубке. Все смешиваем, добавляем соль и сахар по-вкусу и на медленном огне варим, часто помешивая, чтобы не пригорело, 1,5-2 часа под крышкой. Почти в конце добавляем травки-муравки. Я бросаю перец черный молотый, хмели-сунели, перец горошком, душистый, стручок острого перца (у нас любят с остринкой) горчицу горошком, кориандр. Короче, что душе вашей угодно, и исходя из наличия каких-то специй. Их желательно положить в марлевый мешочек, потом легче убрать. Вот, хотела коротенько, а получилось... Да, еще. Уксус не добавляю, разложив по банкам, стерилизую. Всем моим нравится. Татьяна Балабанова |
Кабачки через мясорубку. Слить сок через дуршлаг.
Варить вышеуказанное
1час. Затем добавить:
Уксус 9-процентный 1стол ложка раст масло пол стакана
Обжаренный лук 300гр Молотый перец Тушим еще час и по банкам и закатать.
Делали уже два раза и все съели, просто пальчики оближешь. Елена Фролова |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.