Сад по-народному

 

 
 
     

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Как сделать кабачковую икру?

 

Highslide JS

Кабачковая икра  
 

Кабачковая икра (как я делаю):

  • 1,400 кг кабачков обжарить (приноровилась обжаривать в духовке, так быстрее, чем на сковороде)

  • 150 гр лука обжарить

  • Все измельчить в блендере

Добавить:

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 3 ч. л. 9 % уксуса

  • 3 ст.л.томат.пасты

  • Перец острый  красный, черный, сладкий (по вкусу)

  • Чеснок 4 зуб. на терке.

Прогреть в свч печи 10 мин. Можно прогреть в кастрюле, пастеризовать: 3л-3ч, 1л-90мин, 0,5л-40мин, но это долгая песня и пригорает.

Пробовала много рецептов, но у меня в семье просят только такую икру. Утомительное это дело, но что не сделаешь ради детей. Людмила Волкова 

 

Кабачковая икра (как магазинная):

  • 3кг кабачков (на крупной терке),

  • лук (порезать мелко), морковь (на крупной терке) по 1кг,

  • петрушка, укроп, черный молотый перец,

  • масло раст 0,5 л,

  • томатная паста 0,5л,

  • соль по вкусу.

Тушить все 1,5-2 часа. В конце уксус 9% примерно 2-3ложки. Полученную массу размолоть блендером. Разлить горячим в подготовленные банки и закатать. Стерилизовать не надо, просто перевернуть банки и дать им остыть.

Томатной пасты и растительного масла можно и поменьше, примерно 400 г. Елена Смирнова

 
  1. 2кг кабачков, по 1кг моркови, лука и помидор, 1ст.ложка соли (с горкой), 3ст.ложки сахара, 1ст.ложка уксусной кислоты 70%, зелень, раст.масло для жарки. Режу все, обжариваю лук, морковь, кабачки. Все через мясорубку (кроме зелени), в кастрюлю (кроме уксуса), дальше закипит, уксус, по банкам, закрыть, перевернуть.

  2. 2кг кабачков, 1кг моркови, 0.7л соуса краснодарского, 1ст.ложка соли, 2.5ст.ложки сахара, 1десертная ложка уксуса, 3-4 головки чеснока, 0.5стак.раст.масла. Морковь и кабачки через мясорубку, все в кастрюлю (кроме чеснока и уксуса), уварить, добавить уксус, выключить, добавить измельченный чеснок, перемешать и по банкам, закрыть и перевернуть.

Первый способ мне нравится, второй - мама делает, как в СССР, я такую не люблю. Леля Казанова   

 

Я делаю все на "глаз". Примерно 4 кг кабачков очистить от кожи и семян. Половину порезать большими кубиками, обжарить на растительном масле, взбить в блендере. Лук 2-3 головки мелко режем, обжариваем. Морковь на терке, тоже обжариваем, добавляем томатной пасты (по-вкусу) и на блендере. Вторую часть кабачков перекручиваем на мясорубке. Все смешиваем, добавляем соль и сахар по-вкусу и на медленном огне варим, часто помешивая, чтобы не пригорело, 1,5-2 часа под крышкой. Почти в конце добавляем травки-муравки. Я бросаю перец черный молотый, хмели-сунели, перец горошком, душистый, стручок острого перца (у нас любят с остринкой) горчицу горошком, кориандр. Короче, что душе вашей угодно, и исходя из наличия каких-то специй. Их желательно положить в марлевый мешочек, потом легче убрать. Вот, хотела коротенько, а получилось... Да, еще. Уксус не добавляю, разложив по банкам, стерилизую. Всем моим нравится. Татьяна Балабанова   

 
  1. Кабачки очищенные 3кг

  2. Майонез скит 250гр

  3. Том.паста помидорка 380гр

  4. сахар пол стакана

  5. соль 1стол ложка

Кабачки через мясорубку. Слить сок через дуршлаг. Варить вышеуказанное 1час. Затем добавить:

  1. Уксус 9-процентный 1стол ложка

  2. раст масло пол стакана

  3. Обжаренный лук 300гр

  4. Молотый перец

Тушим еще час и по банкам и закатать. Делали уже два раза и все съели, просто пальчики оближешь. Елена Фролова   

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 
 

Поделитесь с друзьями