Так же как огурцы, только уксуса побольше наливаю. Евгения Таратутина |
Мне нравиться делать ассорти: жёлтые кабачки, зелёные огурчики и красные помидорчики...вкусно))) Калашникова Татьяна |
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда,
2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться! elvira |
Я мариную кабачки по другому: на 3 х литровую банку 2 ст л соли, 5 ст л сахара, 2 ст л уксуса. Кипячу воду, добавляю сахар и соль, как закипит выключаю и добавляю уксус и заливаю кабачки. Специи ложу укроп и чеснок, потому что специями можно и испортить. Кабачки маленькие ложу целиком, покрупнее режу кружками, ну и конечно мою хорошо. Приятного апетита! Татьяна |
Замариновать как огурцы. Очень вкусно. Можно очистить от кожуры, добавить лимон или яблоки и сварить варенье. Очень вкусно и необычно. В принципе вместо лимона или яблок можно добавить сливу или другие фрукты и ягоды. Мы варили даже с киви. Кабачки принимают вкус, цвет и запах положенной в них добавки и гости никогда не смогли определить, что варенье из кабачков. Кабачки могут пролежать много времени и даже дождаться добавки из апельсинов и мандаринов, которые у нас появляются ближе к зиме. Цитрусовые добавляем в варенье резанными на мелкие кусочки прямо с кожурой. А иногда и вообще одну измельченную свежую цедру. Алексей |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.