Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Поделитесь опытом маринования кабачков

 

Highslide JS

Фото: Наталья Громова  
 

Так же как огурцы, только уксуса побольше наливаю. Евгения Таратутина

 

Мне нравиться делать ассорти: жёлтые кабачки, зелёные огурчики и красные помидорчики...вкусно))) Калашникова Татьяна

 

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться! elvira

 

Я мариную кабачки по другому: на 3 х литровую банку 2 ст л соли, 5 ст л сахара, 2 ст л уксуса. Кипячу воду, добавляю сахар и соль, как закипит выключаю и добавляю уксус и заливаю кабачки. Специи ложу укроп и чеснок, потому что специями можно и испортить. Кабачки маленькие ложу целиком, покрупнее режу кружками, ну и конечно мою хорошо. Приятного апетита! Татьяна

 

Замариновать как огурцы. Очень вкусно. Можно очистить от кожуры, добавить лимон или яблоки и сварить варенье. Очень вкусно и необычно. В принципе вместо лимона или яблок можно добавить сливу или другие фрукты и ягоды. Мы варили даже с киви. Кабачки принимают вкус, цвет и запах положенной в них добавки и гости никогда не смогли определить, что варенье из кабачков. Кабачки могут пролежать много времени и даже дождаться добавки из апельсинов и мандаринов, которые у нас появляются ближе к зиме. Цитрусовые добавляем в варенье резанными на мелкие кусочки прямо с кожурой. А иногда и вообще одну измельченную свежую цедру. Алексей

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями