Если срываете молоденькими, то до 10 дней. А когда наелись, то уже можно покрупнее и аккуратно перевезти к месту постоянного хранения. Будут лежать хоть до новых, если плоды здоровые. Лина Сахарнова |
При полной зрелости (то есть соберете их осенью, когда они будут с деревянной шкуркой) месяца 4-5-6 лежат, ну некоторые конечно портятся, у мамы лежат в кладовке, находящейся в квартире. Зубная фея |
Пробовала хранить разные кабачки, лежат, если собрать уже подросшие, если малость недозрелые, то большая часть мякоти в процессе хранения расходуется на развитие семян. Если подержать на кусте до зрелости, то мякоти чуть больше, но в обоих случаях мякоть становится волокнистой и невкусной. Понравились в хранении сорт Негритенок, кабачки мелкие, бархатистые, без изменений качеств и структуры мякоти лежат полтора месяца, причем шкурка как у огурцов, легко режется, почти не травмируется. А вообще многие кабачки от любой царапины гнить начинают, почему их и держат на кусте подольше, а потом маются резать дубовую корку. Еще понравилась тыква Пастила-шампань, по аннотации сладкая, запах ванили. В реале, пресная, пахнет свежим огурцом (в марте), по свойствам мякоти как свежий цуккини, в приготовлении тоже. Чистить легко, 2-3кг "кабачок" имеет толщину стенки около 3см. И самый смак кабачок Русский размер. Вырастает у некоторых очень большим, у меня поздно завязывался и оба раза срывала на стадии завязи, весом 1-1,5кг. Хранится до нового года (дольше я не выдержала), вкус сказочный, ярко желтая совчем несладкая мякоть, обладающая особенным вкусом, не похож ни на тыкву, ни на кабачок. А желтые один раз сажала, выросли мелкие, через 5 дней гнить начинали, шкура твердая, мякоти почти нет, так что как повезет с семенами. Моль в камуфляже |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.