Кабачки должны быть крупными: сантиметров 60-80 и с деревянной кожурой. Никаким маслом не натирайте - это питательная среда для грибов и бактерий, и самое главное: на кабачке не должно быть повреждений. Храните в сухом прохладном месте: градусов 18-20. олег елизаров |
У меня кабачки хранятся до марта-апреля месяца. Собираю их в сентябре, кожура должна быть такая, чтобы ногтем проткнуть не смогли. Храню их не в погребе, а в прохладном месте в доме, подложив под них предварительно картон. И регулярно нужно осматривать и переворачивать зимой с целью своевременного выявления кандидата для кухни. Ольга Клюкина |
Для зимнего хранения кабачки должны полностью вызреть на кустах, для хранения выращивают специальные сорта кабачков – цуккини. Снимают кабачки для хранения вместе с длинной плодоножкой и хранят около наружной стены в вертикальном положении. При хранении у цуккини образуется очень плотная кожура, которая препятствует потере влаги, поэтому эти кабачки могут так долго храниться в квартире. Галина |
Лучше всего хранятся плоды среднепоздних и поздних сортов, собранные в сухую солнечную погоду. Их срезают с плодоножкой, осторожно, чтобы не травмировать кожуру. На поверхности плодов не должно быть царапин и трещин. Укладывают кабачки на полки или на пол в один ряд на солому либо на другой сухой субстрат. При хранении плоды регулярно проверяют и подгнившие сразу удаляют. Гуру |
У меня в этом году хранились до июня, последний пожарили где то числа пятнадцатого. Даю им вызреть на грядке и срываю перед первыми заморозками. Храню сначала в сарае, а как захолодает сильно, заношу домой и храню на кухне под столом. У меня в этом году их много было, ещё и тыкву там же храню. Пробовала опускать в погреб, там они быстро портятся, а вот дома хранятся нормально. В этом году посадила новый сорт Русский размер, хочу попробовать, говорят что этот сорт дольше хранится. Донна роза |
Здесь уже правильно сказали, что лучше хранятся кабачки-цуккини. Но при условии, что кожица не повреждена, гладкая и сухая. Храним просто в квартире, в картонной коробке, слоями, переложив бумагой. Кабачки белых сортов лучше использовать летом, зиму они не пролежат. Поэтому мы сажаем белые (кушать летом), цуккини для хранения, и самое любимое - кабачок-спагетти (он вообще лежит дома до следующего лета). Елена |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.