Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Подскажите простой способ засолки огурцов

 
Highslide JS

Слева: Без комментария.

 

На 3-х литровую банку огурцов - 100гр. стаканчик соли (чеснок, укроп, смородиновый лист, листья хрена), три дня стоят, перекисают, сливаем рассол, кипятим, заливаем и в подвал. Маруся иванова

 

Я делаю, как Маруся, это называется квашенные огурцы. Могут стоять несколько лет, очень нравятся моим домашним. Багира ***

 

Если хотите быстро то залаживаете то что посоветовала Маруся и заливаете кипящим рассолом. На следующий день можно пробовать. На зиму делаю так же как Маруся, и понравился рецепт с лимонной кислотой вместо уксуса. Уже попробовал закатать и через неделю открыть ради интереса, вкусно. Короче: закладываете то что и Маруся, добавляете листья вишни, веточки петрушки, черный или белый перец горошком, кориандр горошком, листик лаврушки. Заливаете простым кипятком и выдерживаете минут 10. Затем сливаете в каструлю и добавляете на 1 литр воды по 60гр соли и сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закипятите и заливайте, сразу же укупоривайте железными крышками и укрывайте. На следующий день в погреб. Владимир Бендриков

 

А я делаю так: в низ 3 л банки лист хрена, потом много зелени (смородины, укропа, базилика, вишни, чеснока), потом огурцы, обрезанные с 2 сторон, сверху опять зелень и под пластмассовой крышкой ночь стоят сухие, без воды. Утром беру родниковую воду(можно водопроводную, пропущенную через фильтр) и на 1 литр воды 1 ст.л с верхом соли. Размешать и залить банку, чтоб через край полилась и закрыть плотной капроновой крышкой и сразу в погреб. Получаются бочковые огурцы в банках. Вкусно!!! И быстро. Татьяна Афонина

 

В 3-х литровую банку на дно укроп, хрен (и листья и корни), чеснок, перец-горошек. Укладываю тщательно промытые огурцы (попки обезать с двух сторон). Сверху опять хрен, чеснок, укроп. Заливаю кипятком. Мин через 10 воду сливаю. В эту воду добавляю по 3 ложки столовые соли, сахара. Довожу до кипения и заливаю огурцы. 1 ст ложку уксуса в банку. Закрутить. Банку превернуть накрыть чем-то теплым (старые шубы, пальто...). Как остынет в холод. Мы обычно вечером закручиваем. Утром увозим в погреб. Вкусные очень, хранятся хорошо. Получаются как малосольные. Если любите сладкие огурчики, то можно положить 4 ложки сахара.  Людмила

 

На 3-х литровую банку: корень хрена, грамм 30 мелко порубить, по 3 листика смородины и вишни, 2 листа хрена, чеснок не ложить! Обрезать попки с двух сторон, уложить в банку огурцы, сверху 90 гр соли и 1 ч.ложку молотого черного перца. Залить кипятком, как только остынет - в погреб или холодную кладовку. Хранятся до новых, насчет дольше не знаю)) - все съедаем. Уже много лет пользуюсь этим рецептом - все довольны, соседи тоже)). Огурчики хрустящие и твердые. Конечно, еще надо учитывать сорта - салатные не подходят ни для какой засолки. Светлана

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями