На 3-х литровую банку огурцов - 100гр. стаканчик соли (чеснок, укроп, смородиновый лист, листья хрена), три дня стоят, перекисают, сливаем рассол, кипятим, заливаем и в подвал. Маруся иванова |
Я делаю, как Маруся, это называется квашенные огурцы. Могут стоять несколько лет, очень нравятся моим домашним. Багира *** |
Если хотите быстро то залаживаете то что посоветовала Маруся и заливаете кипящим рассолом. На следующий день можно пробовать. На зиму делаю так же как Маруся, и понравился рецепт с лимонной кислотой вместо уксуса. Уже попробовал закатать и через неделю открыть ради интереса, вкусно. Короче: закладываете то что и Маруся, добавляете листья вишни, веточки петрушки, черный или белый перец горошком, кориандр горошком, листик лаврушки. Заливаете простым кипятком и выдерживаете минут 10. Затем сливаете в каструлю и добавляете на 1 литр воды по 60гр соли и сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закипятите и заливайте, сразу же укупоривайте железными крышками и укрывайте. На следующий день в погреб. Владимир Бендриков |
А я делаю так: в низ 3 л банки лист хрена, потом много зелени (смородины, укропа, базилика, вишни, чеснока), потом огурцы, обрезанные с 2 сторон, сверху опять зелень и под пластмассовой крышкой ночь стоят сухие, без воды. Утром беру родниковую воду(можно водопроводную, пропущенную через фильтр) и на 1 литр воды 1 ст.л с верхом соли. Размешать и залить банку, чтоб через край полилась и закрыть плотной капроновой крышкой и сразу в погреб. Получаются бочковые огурцы в банках. Вкусно!!! И быстро. Татьяна Афонина |
В 3-х литровую банку на дно укроп, хрен (и листья и корни), чеснок, перец-горошек. Укладываю тщательно промытые огурцы (попки обезать с двух сторон). Сверху опять хрен, чеснок, укроп. Заливаю кипятком. Мин через 10 воду сливаю. В эту воду добавляю по 3 ложки столовые соли, сахара. Довожу до кипения и заливаю огурцы. 1 ст ложку уксуса в банку. Закрутить. Банку превернуть накрыть чем-то теплым (старые шубы, пальто...). Как остынет в холод. Мы обычно вечером закручиваем. Утром увозим в погреб. Вкусные очень, хранятся хорошо. Получаются как малосольные. Если любите сладкие огурчики, то можно положить 4 ложки сахара. Людмила |
На 3-х литровую банку: корень хрена, грамм 30 мелко порубить, по 3 листика смородины и вишни, 2 листа хрена, чеснок не ложить! Обрезать попки с двух сторон, уложить в банку огурцы, сверху 90 гр соли и 1 ч.ложку молотого черного перца. Залить кипятком, как только остынет - в погреб или холодную кладовку. Хранятся до новых, насчет дольше не знаю)) - все съедаем. Уже много лет пользуюсь этим рецептом - все довольны, соседи тоже)). Огурчики хрустящие и твердые. Конечно, еще надо учитывать сорта - салатные не подходят ни для какой засолки. Светлана |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.