Есть такой сорт, который так и называется - Засолочный. Ещё попробуйте универсальный сорт Клавдия. Он партеннокарпический, для открытого грунта. и в салаты годен, и в засолку... Alla Alla |
Почти все мелкоплодные сорта. На пакетике с семенами указывают. Таня Андреева |
Мураш, Муравей, Щедрик, Мила - кустовые гибридные корнишоны, каждый год сажаю и на засолку, и для еды хороши. В общем все корнишонного типа годятся для засолки! Татьяна Павлова |
Лучшими сортами огурцов для засолки считаются Нежинские, Муромские и Вязниковские. Огурцы для засола отбирают свежие, зеленые, одинаковые по размеру. Они должны быть собраны утром и посолены в этот же день. Татьяна Симанова |
Я считаю лучшими для засолки огурцы с черными шипами крупнобугорчатые - всегда хрустящие получаются. Elena P |
Специально для засолки фирмой «Хардвик» создан сорт Хрустящий исключительных вкусовых качеств. Мастер |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.