Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Какой способ заготовки укропа впрок вы бы посоветовали?

 
Highslide JS

Слева: Сушеный укроп.

 

Я признаю только один - когда весь огород покрывется кустиками маленьких укропчиков, я его собираю много, связываю в пучочки, кладу корешками в воду, собираю еще и так далее. Потом, приехав домой. я каждый пучочек обрезаю от корешков и чистые растения тем же пучочком режу мелко (0,5-1 см), складываю в большую миску, засыпаю солью (довольно много соли нужно), толку толкушкой, а затем - в стекл. банки утрамбовываю, - полиэтиленовые крышки, хранить в холодильнике или погребе. Зимой добавляю в супы (солить их уже не надо) или во вторые блюда. Рассказываю так подробно, потому что дело это трудоемкое и легче всего делать так, как я написала (про пучочки). Мари

 

Я делаю по-другому. Молодой укропчик прокручиваю в мясорубку, потом раскладываю в формочки для льда и замораживаю. После того, как замерзнет, вынимаю из формочек и складываю в пакет и в морозилку. Компактно и аромат не теряется. Раньше солила, как писали выше, но морозить больше нравится. Светлана Родионова

 

Мне кажется, что сушеный укроп теряет свой аромат. Я люблю его морозить. И зимой добавляю даже в салаты. Домашним нравится. Elen

 

Только замораживаю. Я его не мою перед заморозкой. Накануне поливаю из лейки чистой водопроводной водой. Режу довольно крупненько и в пакеты для заморозки. Ароматный свежий укропчик получается. Юлия

 

Солить укроп, петрушку и др. всякую зелень, я читала, нельзя. Там какие-то яды образуются. Не смертельно, но вредно. Я замораживаю так. Мою вечером и на полотенце обсушить до утра. Утром режу, кладу в пакет и расправляю, как вату в одеяле. Скручиваю, начиная с запаянного конца пакете, чтоб воздух вышел. Скручиваю очень туго, пакет наполняю так, что б концы были без укропа (с незапаянного конца пакета). Теперь туго обматываю ниткой. Получаются такие круглые поленца. Пакет выбираю по глубине х-ка. Сбоку морозилки укладывайте друг на друга эти поленца. Места займет мало, а наморозите много. Зимой развязываете нитку, пакет уже не раскручивается и ломаете сколько вам надо во все блюда. Попробуйте, точно понравится. Татьяна Цивильская

 

Поскольку на даче каждый год выращиваю укроп в большом колличестве, то я его и солили и сушила и замораживала. Пришла к выводу, что самое лучшее замораживать (мелко нарезаю, в целлофановый пакет и в морозилку). Сушеный нельзя использовать в салатах, солить - дает сок и может потом верх покрыться плесенью, да и место в холодитьной камере занимает. А замороженные 2-3 пакета хватает почти до весны. Купить-то зимой сейчас можно всё, а выращено это всё в теплицах на химии. Наталья Покусаева

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями