Чеснок просушить и заплести в косы, не обрезать листья, он оттуда питается. Повесить в проветриваемом помещении. Мега Леди |
Выкапывать осторожно, чтобы не травмировать чеснок. Листья сразу не отрезать. И сушить не на солнце, а в тени. Как высохнут перья у чеснок, тогда можно отрезать. Хранить где вам удобно. Я в погребе храню. Евгения Таратутина |
Выкапываю, связываю в пучки штук по 10, сушу на перекладине на солнце. Когда листья полностью высохнут, обрезаю их, оставляя пенёк на чесноке около 4-5 см. Затем обрезаю корни и убираю чеснок на хранение в деревянный ящик. Храню в квартире в коридоре под шкафом. Озимый чеснок с очень крупными зубками хорошо хранится до нового года. его надо реализовать в первую очередь. Чеснок с более мелкими зубками (особенность сорта ) хранится хорошо до весны, затем начинает высыхать. Яровой чеснок отлично хранится в квартире не менее 2 -х лет. Эвелина *** |
К уборке чеснока приступают при
подсыхании нижних и пожелтении верхних листьев (конец июля - август). У
спелого чеснока головки должны быть плотными, зубчики должны легко
отделяться друг от друга, а покрывающая их пленка - легко сниматься. |
Чеснок, готовый для хранения |
Чеснок хорошо просушить. Стебли обрезать очень коротко, под самую головку, а корешки обжечь на огне. Чеснок замечательно хранится до нового урожая. Галина |
Стрелки чеснока нужно срезать, оставив только одну, а когда бульбочка созреет и треснет, то тогда и нужно выкапывать чеснок. Виргиния Кленина |
Если в квартире живёте - просто в холодильнике. Если частный дом - в погребе. Никаких там песков или специальных мешков не нужно. Главное - температура около +5. batyanya |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.