Перетрите и в баночку! И в холодное место. Александр Белов |
0,5кг хрена (через мясорубку в п/э пакет). Пропущенный хрен залить 800г крутого кипятка в эмалированной кастрюле, укутать на ночь и полностью остудить. Все добавки в холодный хрен: 4ч.л сахар + 2ч.л.соль + 4ч.л. уксусной эссенции, разбавленной в холодной воде, и в банки. Места занимает немного и всегда готов к употреблению. Надежда Надин |
Для заготовок вот рецепт: Почистить и перекрутить через мясорубку. Оставить так, либо добавить на 1 литровую банку 1 ч.л. уксуса, стакан свеклы прокрученной, сырой. Или вот: хреновина: делаю на глаз... было примерно 3кг. помидор, 1кг перца сладкого, чеснок 100-200гр (по желанию), хрен 200-400гр. (кто как любит, соль, сахар по вкусу). Разложить по банкам (стерелизованным, можно закатать, можно просто крышками, хранить в прохладном месте). Или же просто перемолоть хрен, добавить в него перемолотую сырую свеклу, воду до нужной густоты и посолить, посахарить по вкусу, уксус по вкусу. Хранить в холодном месте. Кира Малинина |
При переработке хрена - одно плохо, он свои настоящие свойства после терки или мясорубки с блендером сохраняет не более 3-4 суток. После это слабеет. И сильно. Уксус тоже не способствует (на Руси с уксусом считалось что это по польски, положено было со сметаной максимум). Термическая обработка....тоже вызывает потерю качества. Так что только в пакет плотно обернуть и хранить с влагой в холодильнике и понемножку регулярно готовить ну на недельку. Сергей Костенко |
Рецепты вам дали, а я посоветую, как его перекрутить через мясорубку безо всякой нервотрёпки. Оденьте на мясорубку целлофановые пакеты - один на входе, другой на выходе и закрепите его резинкой. Этим приёмом вы избежите выпученных глаз при переработке хрена. Татьяна Афонина |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.