Сад по-народному

 

 
 
     

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

А кто что делает с калиной?

 

Highslide JS

Фото: Николай Цупрунов  
 

Можно морозить, а потом подварить в сахарном сиропе, смешать с пареной тыквой и получается прекрасная начинка для плюшек и пиргов (верхний снимок). Николай Цупрунов  

 

Калина+чернослив через мясорубку и в пирожки-вкуснятина!василий ковалёв  

 

Можно просто ягоды с сахаром растереть. А потом или в чай добавлять или так есть. Наталья Слудникова 

 

Сок калины с медом - очень вкусно и полезно. Елена Шпунтенко 

 

Испробовала все! теперь делаю только сырую с медом! ну и замораживаю! Елена Лях  

 

Моя бабуля делала: в глиняный горшочек насыпала калину, добавляла немного сахара и муки, перемешивала, закрывала крышкой и в русскую печь - распаривать.... вкуснятина необыкновенная.РОЖДЕННАЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК  

 

По большому счёту - ничего не делаю. Так, иногда под настроение сорву гроздь, кину в чашку с кипятком, заварю, мёда ложку и на ночь, потом сплю как младенец. Зимой из лесу стаями прилетают птички с хохолками, которые в мгновение ока склёвывают всю калину, да мне и не жалко, пускай едят. Елена Мазуренко  

 

Highslide JS

Фото: Наталья Слудникова  
 

Калину у меня пуками выпрашивала пожилая соседка (прожила она много) - она ей от давления спасалась и результат (с её слов) ошеломляющий, она ела её пополам с медом по ложке 3 раза в день и весь приод (на сколько хватало калины) обходилась без таблеток и чувствовала себя хорошо. Петр Тулупов  

 

Делала из неё желе, по вкусу совсем не отличается от желе из красной смородины. Сейчас просто замораживаю и завариваю, когда простужаюсь. Галина 

 

Домашний ликер-чудо! Третья часть трехлитрового баллона ягод калины, гр. 700-800 сахара и пол. литра водки. Трясти каждый день пока не растает сахар (это 3-4 недели). Потом через дуршлаг процедить. Получается литр чудесного ликера-к чаю, кофе, мужу в водку - для смягчения вкуса.

Такой же ликер делаю с красной, черной смородины, клюквы, кизила, черноплодной рябины. Лидия  

 

Берем ягоду протираем через друшлак, а в полученный сок добавляем сахар, когда растворится разложим по банкам, а потом разводим с водой и пьем - полезно, вкусно и все витамины сохранены. А оставшийся жмых калины замораживаем и зимой варим кисель или морс. Nika  

 

Я закладываю сырую в 3-литровую банку до верха, заливаю кипяченой водой, насыпаю немного сахара для вкуса и держу в холодильнике. Через неделю, а то и меньше, вода набирает вкус и пьется как компот, выпьется - доливаю снова, пьем дальше. И так всю зиму. Вкус сохраняется. А весной, когда уже вкуса мало, варю из нее морс, добавляя немного меда, постепенно использую. Татьяна Поведенок  

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 
 

Поделитесь с друзьями