Перед закладкой на хранение удаляют только листья, складывают в ящики и корзины. Стеблеплоды быстро подвядают, поэтому их хранят при температуре около 0°С и влажности воздуха 95%. Их можно хранить в буртах, траншеях, парниках невысоким слоем, лучше с переслойкой влажным песком. Хорошо сохраняются синеокрашенные стеблеплоды. Около месяца стеблеплод не портится в холодильнике, но для более длительного хранения кольраби складывают с корнями в хранилища и присыпают песком. Эвелиночка картиночка |
Да хотя всю зиму храните, если погреб есть. Поздно осенью выдергиваете с корнями и листьями и в погреб подвешиваете вниз головой на проволоке. Если погреба нет, то только заморозкой: натираете на терке и в мешочках в морозилку. Елена Макаренко |
Кольраби очень хорошо хранится в погребе. Кроме того я её использовала, когда мариновала в банках овощное ассорти (помидоры, огурцы, лук, морковь, перец, цветная капуста, кольраби), только куски очищенной кольраби предварительно нужно немного пробланшировать в кипящей воде. Макси |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.