Я делаю салат - кольраби в крупную терку и яблоки так же. Соотношение по вкусу. Мои домашние очень любят этот салат, заправленный сметаной или майонезом. На вкус и цвет товарищей нет, но попробуйте - вдруг понравится. Галина Богданова |
Можно пожарить ломтиками, соломкой. Можно салат из тертой с яблоками, огурцом, морковью, свеклой. Можно добавить изюм, чернослив. Просто из одной кольраби с растительным маслом. Можно просто очистить и съесть дольками, как кочерыгу. Можно потушить с любыми овощами в рагу. александр кабешов |
![]() |
|
Фото: Дина |
Нам нравится кольраби свежая - в салатах.
Натереть на терке стружкой
кольраби и яблоки, заправить майонезом или приготовить заправку:
соль, сахар, уксус растительное масло без запаха, можно добавить
молотый черный или белый и душистый перец. Если вы заправляете это (кольраби
+ яблоки) майонезом, то можете добавить туда тертый сыр, в том числе
копченый или рубленные в крутую сваренные яйца, либо и то, и другое
вместе. Щи из кольраби варятся как из
белокочанной капусты. Коьбари режется ломтиками. Пирожки с кольраби. Как в рецепте
из обычной капусты. Кольраби трется на терке. Запеканка из кольраби. Рецепт как
из кабачков. Кольраби (крупные плоские ломтики)
запеченная в духовке с сыром и майонезом. Кольраби маринованная с репчатым
луком в кисло-сладком маринаде. Кольраби с мясом. Рецепт по
аналогии картошки с тушенкой. Ломтики картофеля, кольраби,
кабачков запечь без ничего, просто так в духовке в разных противнях
или на решетке. Молодой картофель и молодые кабачки запекаем прямо с
кожицей. Подавать как гарнир с майонезом или соусом из сметаны и
чеснока, пропущенного через чеснокодавилку с добавлением соли и
черного молотого перца. Алексей |
Я в сметане тушу: один кочан, одна луковка и стакан сметаны, вкусно очень. елена орлова |
Я сама на кольраби запала и соседей подсадила. Мне салат нравится из натертой на терке кольраби с жаренными семечками и майонезом (можно просто растительным маслом заправить). Вот как-то так я всю свою кольраби и съела. Хочу ещё подсеять, осень в Подмосковье теплую обещают. Может быть со второго урожая попробую потушить. Косенкова Майя |
Щи наваристые получаются. Лучше чем из обычной. Сергей |
![]() |
Слева: Кольраби. |
Если любите корейские салаты - сделайте из нее, моим
нравится. Даже в зиму заготавливала. Рецепт для кабачка, но кольраби -
аналогично.
Ингредиенты:
Способ приготовления: |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.