Если посадили косточкой, то плоды будут на 8-10 год. Нужно привить на него почки с плодоносящего. Ольга |
На стволе своего лимона сделайте т образный разрез, в него вставьте веточку плодоносящего лимона, и ваш начнёт плодоносить, но даже если листья - порежьте их и высушите, отлично с чаем! Платон Кузнецов |
Гораздо проще взять травянистый черенок с плодоносящего лимона длинной 8-10 см. Оставить на нём 2 листочка и посадить во влажную землю под стеклянную банку. Когда начнёт отрастать банку сразу не снимайте, а то погибнет. А дольше будет вот что... (смотри верхний и нижний снимки). Николай Цупрунов |
Если привитой или от черенка, то листья надо беречь, и просто формировка и уход. Чтобы красивым был, чтобы не было длинных веток типа волчков на плодовых, поворачивать каждый месяц на 20 градусов, чтоб равномернее листья росли, ну и почва чуть кисловатая, но плодородная и вода мягкая. Ну и размер горшка, чтобы и не маленький, но и чтобы не жировал. Ну а если из семечки, то еще лет 10 можно чай заваривать. Сергей Костенко |
Листья можно использывать как
отличный напиток: 0,2 стакана засыпать свежими листочками, 2 столовые
ложки сахара, залить кипяком и ждать пока остынет. Рыбу очистить от кожи, промыть и обсушить. Лук и петрушку мелко режем. В рыбе сделать продольные надрезы. Выкладываем рыбу на фольгу. Немного посолить. Сверху кладем имбирный соус, затем чесночную пасту. Посыпаем луком и петрушкой. Сверху выкладываем листья лимона. Закрываем фольгой и в пароварку на 20 минут или в духовку на 35. Абстр@кциЯ V.I. |
Фото: Николай Цупрунов |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.