Салат листовой - для бутербродов, сэндвичей, можно листиками салата украшать овощную нарезку, нам нравятся салатики с гофрированными листиками. Для зеленых салатов сажаем Айсберг. Руколла - дочь очень любит. Я шпинат уважаю. Ну а травки всякие разные - их у нас всегда великое множество: базилик, сельдерей, кинза, укроп, петрушка, эстрагон, любисток - все едим и на зиму сушим-морозим. Татьяна Коршунова |
Обожаю всякую траву: и для еды и для красоты (особенно если вместе с цветами сажать). Салаты разных цветов, листовые и кочанные, кресс-салат (у него редисочный вкус), мангольд (это листовая свёкла, он бывает зеленый и бордовый) Можно посеять горчицу белую (листья идут в салаты), фенхель (вкус - на любителя, а выглядит как гигантский укроп). Как-то сеяла шпинат, но мне не понравилось - трава травой, хотя и полезная. Если только на еду, то много сеять не надо, а то не успеете съесть - перерастёт. Юлия Волкова |
Руколла - модно и вкусно, шпинат - полезно, кресс-салат - обожаю, салаты возьмите разных расцветок, украсите грядку, базилики лучше взять смесь, там он представлен в разных вкусах, кинза - на любителя, привыкнуть надо, а потом может стать любимой, любисток - многолетний, отпугивает всяких гнусов. Всё из пакета не высевайте, лучше в несколько приёмов, и понемногу. Надежда Надин |
Мне смесь листовых салатов нравится от Аэлиты, есть такая же смесь в НК, но в Аэлите, как на фото ниже, все выросло именно такое и вкусное и не горчит. елена орлова |
![]() |
Фото: елена орлова |
В прошлом году сеяла польскую смесь салатов листовых. Красиво было и вкусно: листики салатовые, лимонные, зеленые, красные, простые и кудрявые, одни - более нежные, другие - хрустящие. Lolok |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.