Все травки нужно сушить в тени, в проветриваемом месте. lyolik 29 |
Просто раскладываю на пластиковом подносе в кухне или в комнате, не на солнце. Через три дня высыхает... Некоторые собирают в пучки и подвешивают на веревке, как белье, на прищепке... Ольга Павлова |
Ставлю на балконе сушилку для белья (в виде решетки), застилаю газетами в несколько слоев. На газете раскладываю травки. Так же сушу на зиму лист малины, иван-чай и всякие ягодки, грибы. Людмила Волкова |
Самое опасное - это солнце, тогда и свойства убиты и темнеет чай. Все стебли в пучек и свяжите, повесьте в коморке где темно и пусть висит. А потом покрошите как высохнет и в банку. Но важно прятать от солнца. larysa lymar |
В сухую погоду обрываю макушки у мяты, до цветения, 3-4 пары листиков, нежные. Дома раскладываю тонким слоем в коробках от конфет и ставлю на шкафчики повыше. Каждый день достаю и перемешиваю. Когда полностью просохнет перебираю, оставляю только ровного зеленого цвета, все пожелтевшие и потемневшие выкидываю. Раскладываю по жестяным банкам. Узник совести |
Беру молодую часть стебля с листьями с цветами (в начале цветения), раскладываю на разостланной бумаге в тени - высыхает довольно быстро. Хранить надо, особенно первое время, в пакетах из ткани или бумаги, чтобы вентилировалось немного. Макси |
Сушим только листья в специальной сушилке. "Суховей" называется. Наталья Филистова |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.