 |
Слева: Китайская горькая тыква. |
|
В тепле растет быстро. Листва
очень декоративна, цветочки маленькие желтые. Очень декоративны плоды,
особенно когда созревают и раскрываются. Но горькие, как хина. Как их
сделать съедобными не знаю.
Polina Shubina |
Семена на ночь замочить в теплой
воде, утром посадить. Она плетется, как вьюнок. Желательно в солнечном
месте. Когда плод созревает, то лопается. Там внутри вкусные, сладкие
ягоды, похоже на гранат сладкий. Полезен при заболевании ж.к.т. и горла.
ЗОЛУШКА |
 |
|
Цветки Китайской горькой тыквы |
|
Я этот вопрос здесь уже задавала
- видимо, не очень распространённое пока растение. Тоже нынче купила,
интересно попробовать! В инете прочла, что плоды горчат и их надо
вымачивать в солёной воде, жарить как кабачок и консервировать как
огурец. Хорошо при сах. диабете. Растение жжётся как крапива, пока не
раскроются плоды. Агротехника как при выращивании тыквы и кабачка, при
этом момордика не поражается болезнями. Лично я попробую высадить как
лиану: пущу по забору, в цветнике. Вишня |
 |
 |
Созревшие семена момордики |
Плод момордики и японское блюдо на ее основе |
Вернуться к оглавлению
По материалам
ответы@mail.ru
и ответам наших читателей.
|
Если Вы
считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам,
воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой
странице. |
|