Сначала рядовку надо отварить, воду слить. Можно посолить со специями, можно замариновать, а можно пожарить с луком. Кстати в Большом Атласе грибов фиолетовая рядовка помечена как очень вкусный гриб. Мне лично она не очень нравится за специфический запах, но в ассорти очень даже ничего. Людмила Колосова |
Серую рядовку мариновал очень вкусно .. вымочить сутки, почистить, залить в кастрюле водой, закипятить, слить, залить снова, варить 40 минут, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошек, лавровый лист, уксус столовый 8 процентов стакан граненый на 4 литра; банки, крышки стеризовать, закрыть пластмассовыми крышками и в холодильник.. вкуснота с горчичным маслом и репчатым луком.... Condor |
Солю и рядовку и говорушку. Отвариваю в соленой воде с душистым перцем и лавровым листом минут 40. Потом сливаю воду и горячие в кастрюлю, затем сверху подсушеный лист хрена, на него льняную салфетку хорошо просоленую, на нее тарелочку, на тарелочку камушек не маленький. Ставлю в подвал, температура не выше +10, через 4 недели можно есть. Хранятся до весны, в том же подвале, но зимой там +3. Гамаюн |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.