Сад по-народному

 

 
 
     

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Как правильно сделать масло из облепиховых косточек?

 

Highslide JS

Зрелые плоды облепихи  
 

Жмых и косточки, оставшиеся после получения сока, высушить, измельчить в кофемолке и залить в термосе нагретым до 60°С растительным маслом в пропорции 1:2. Настаивать сутки. Затем слить жидкую часть масла. Любовь Баженова 

 

Выжимку или цельные подсушивать не выше 100 градусов, подробить, залить рафинированным маслом (любым), закладывают в стеклянную посуду, заливают маслом так чтоб покрылась, не больше 1х1, плотно закрыли, поставили в темном месте, в теплом но не жарком месте, выдерживать от 2 до 5 дней покуда не наберет цветность облепихи, и периодически, не меньше 2-х раз на день перемешивать. Затем остается процедить. Этот использованный можно еще 2 раза заправлять.

Сроки выдержки бывают разными из-за температуры. У меня в основном 5 дней, и он выходил аж слишком темным и его лучше брали, так как был более концентрированный. виктория чайковская 

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 
 

Поделитесь с друзьями