Жмых и косточки, оставшиеся после получения сока, высушить, измельчить в кофемолке и залить в термосе нагретым до 60°С растительным маслом в пропорции 1:2. Настаивать сутки. Затем слить жидкую часть масла. Любовь Баженова |
Выжимку или цельные подсушивать не выше 100 градусов, подробить, залить рафинированным маслом (любым), закладывают в стеклянную посуду, заливают маслом так чтоб покрылась, не больше 1х1, плотно закрыли, поставили в темном месте, в теплом но не жарком месте, выдерживать от 2 до 5 дней покуда не наберет цветность облепихи, и периодически, не меньше 2-х раз на день перемешивать. Затем остается процедить. Этот использованный можно еще 2 раза заправлять. Сроки выдержки бывают разными из-за температуры. У меня в основном 5 дней, и он выходил аж слишком темным и его лучше брали, так как был более концентрированный. виктория чайковская |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.