Очень нравится сорт горького перца "Бараний рог". Это длинные, мясистые перцы. Мелкие перцы типа сорта "Чили", "Огонек" - ну о-очень острые. Применяем в основном для аджики. Елена Премудрая |
Однажды теща - добрая душа - поделилась рассадой перца. Излишки были. Мы посадили. Оказался острый. Переопылил нам все сладкие перцы, что росли неподалеку. Урожай оказался - вырви глаз. Но это мы потом поняли. Когда уже лечо из перца сделали. Но потом привыкли к мясу добавлять и в консервацию для остроты. Маринуем его зеленым, пока еще жгучести не набрал - тоже очень вкусно. Сорт не знаем. Сажаем свои семена и довольны. Но он у нас не основная культура, а так побаловаться для разнообразия. Алексей |
Выращиваем Чили - очень урожайный. Евгений Шпаков |
Фото: Евгений Шпаков |
Выращиваю в палисаднике с цветами, подальше от огорода, чтоб не запылил сладкие перцы. Использую для консервации, а что остаётся складываю плотно в банку и заливаю уксусом, получается классная закуска (у кого проблемы с поджелудочной железой НЕ рекомендую). Алла Терехова |
Мне очень понравился переопылённый болгарский перец - и острый, и вкусный. Просто Пух |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.