Помидоры нарезать, в кастрюлю, как станут мягкими - протереть через сито, слить в кастрюлю и уварить. Перец очистить, разрезать как нравится, запустить в томат, прокипятить, разложить по банкам, закрыть, перевернуть. На каждые 3л лечо - 1ст.л соли, 4ст.л сахара и 1ст.л. (перед тем, как разложить по банкам) уксуса. Леля Казанова |
Все порезать, варить в рецепте 40 мин, я варю 20-30 мин. Уксус добавить в самом конце варки. Разложить по банкам, закатать, банки перевернуть, тепло укрыть (я обычно на ночь оставляю). Банки и крышки, естественно, предварительно простерилизовать. Marina Crow |
Сделать маринад (все, кроме перца и уксуса), закипит, частями выкладывать перец, перемешивая. Кипятить 20 мин. с момента закипания. В конце влить уксус. Разложить в горячие банки, закатать и под шубу на ночь. Лидия Провоторова |
Мы делаем лечо так:
Главное не бойтесь чаще пробовать в процессе приготовления и экспериментировать со вкусом. Алексей |
Делюсь своими личными (ростовскими) рецептами приготовления лечо - с удовольствием! Лечо (рецепт, которым пользуюсь каждый год)!
Все в большую кастрюлю на тихий огонь, как закипит - полчаса кипеть. В конце влить 1,5 ст. ложки эссенции уксуса 70 % (если уксус есть 9% - то 12 столовых ложек). Горячим закрывать в стерильные банки. * * * Лечо, типа Анкл-Бенц.
Рецепт: Лук порезать полукольцами, спассировать на растительном масле. Перец порезать на 8 частей, яблоки пальчиками. Кабачки порезать пальчиками и обжарить на растительном масле. Закипятить томат, проварить в нем перец 3 минутки + все остальное варить еще 5 минуток, горячим раскладывать в стерильные банки и закатать! Лорик |
По материалам ответы@mail.ru
и ответам наших читателей.