Так нет проблем его хранить: сначала высушите и затем или храние целыми в сухом месте, или перемелите и храните в бумажных пакетиках или в баночках закрытых. Алевтина Новосёлова |
Нанизать за хвостики на нитку и повесить в удобном месте. Чудесно сохраняется. Jana |
Он прекрасно сохнет, но я готовлю перечное масло для салатов и 2-х блюд. Нужно любое растительное масло с невыраженным вкусом (рапсовое, рафинированное подсолнечное, соевое), емкость, где будем делать заготовку и перец. Перец помыть, почистить от плодоножек. Если хотите поострей, то перец надо надрезать и кости не вытаскивать, если послабее - кости вытащить. Дальше сложить стручки в бутылку, залить прогретым маслом и поставить настаиваться 2 недели. Я иногда для запаха добавляю в это масло смесь 5 перцев (но не молотую) или розовый душистый перец. Получается убойная вещь! если этим маслом заправлять салаты получается не слишком остро и вкусно, в пасту опять-таки, к жареному мясу или рыбе. Уходит быстро. Лада Турбина |
После сбора - высушить в тени, подвесив за плодоножки. После этого хранить в стеклянной банке с плотно прилегающей, притертой или завинчивающейся крышкой. Как ни странно, именно в красном перце любят заводиться разные жучки и жрать его. Они заводятся как в частном доме, так и в квартире. И его жгучий вкус их нисколько не смущает. Жрут, гады и не стесняются! Алексей |
У меня они весят связанные на кухне - и удобно, и красиво, и вкуса не теряют. Валентина Григорьева |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.