Конечно, у каждого цвета свой вкус. Зеленый перец - он и есть зеленый (не дозревший) по вкусу, чуть горьковатый, красный более сладкий, у желтого тоже свой своеобразный вкус, больше отличается по аромату. Елена Премудрая |
Честно говоря, особой нет. Но если вдоваться в подробности, то зеленый немного горче чем красный и желтый, а красный - немного острее чем все остальные. Анна Мальцева |
А вы купите в магазине перец разных цветов и попробуйте. Лично для меня разница есть. Я больше красный люблю, мне он кажется вкуснее... Но при консервации предпочитаю ассорти, т.к смотрится лучше. Кстати зеленый перец это перец технической спелости, если ему дать полежать определенное время он станет красным, желтым или оранжевым... Надежда Ольховникова |
Конечно разные на вкус. Если в сыром виде разница не слишком заметна, то при термической обработке даже очень. Не буду далеко ходить, заморозила с осени красный и желтый перец, сегодня начиняла мясным фаршем. Красный очень вкусный, а вот желтый пришлось выковыривать, на вкус как трава. Alex Parad |
Вкус завист от цвета. У перцев разной окраски разный процентный состав витаминов и микроэлементов. А еще вкус зависит от сорта перца. Alex, попробуйте другой сорт желтого перца, возможно он Вам больше понравится. Людмила Самойлова |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.