Физалис полезен.
В народной медицине ягоды физалиса известны своими мочегонными,
противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Свежие ягоды, сок
или настой ягод физалиса употребляют при почечнокаменной болезни,
воспалении мочевыводящих путей, при подагре, суставном ревматизме, при
деформирующем артрозе, при заболеваниях печени, которые сопровождаются
желтухой и асцитом (брюшная водянка), при болях в желудке и кишечнике,
при геморрое, при высокой температуре и кровоизлияниях. Варенье из земляничного физалиса. Очистить ягоды физалиса от чашелистиков, помыть и бланшировать, затем приготовить сироп из расчета на 1 кг плодов 750 г сахара + один стакан воды. Горячим сиропом залить плоды и дать постоять. После этого осторожно нагреть и довести до кипения и дать постоять еще раз. Снова варить. Признаком готовности варенья служит капля, которая сохраняет свою форму и не растекается. Елена Мирошниченко |
К такому ответу и добавить особо нечего, но попробую. Содержит много пектиновых веществ, а они способны выводить из организма соли тяжелых металов и радионуклиды, которые как извесно являются концерогенными веществами, а что делают эти вещества вы, наверно, и сами слышали. Ведмедь Клешаногий |
Рассадой сею каждый год. Земляничный! Внучка очень любит. Варенье хорошее, добавляю айвы японской в него. Татьяна Цивильская |
Фото: Татьяна Цивильская |
Физалисы обожаю. Но признаю только десертные сладкие сорта. Не покупаю семена в пакетиках - извлекаю их из тех физалисов, которые покупаю в магазине. Ничего не готовлю с физалисом, разве что, фруктовые десерты со взбитыми сливками. Поедаю физалисы просто так. Самое вкусное - заедать ягодкой физалиса шампанское. Это вкуснее, чем заедать шампанское шоколадом или клубникой. УМА НМА |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.