Красные - для жарки и винегрета, а белые - для пюре. Ольга |
Вот не могу согласится с таким однозначным утверждением - цвет и все тут. Это не так. Ведь самый крахмалистый сорт Журавинка, который можно прозевать при варке и получится пюре, имеет красную кожуру, а Лолла-светлую кожуру, но пюрешка невкусная. Самое главное для картошки - это содержания у нее крахмала. Чем выше, тем вкуснее картофель. Немаловажно условия выращивания и внесения органики на начальной стадии роста, особенно калия. Так же вода в которой Вы ее варите. Если жесткая, то и развариваться картофель будет плохо, но как только добавишь чуть-чуть масла сливочного и вкус и варка картофеля меняется. Еще важно бывает и вымочить картофель от нитратов и он будет вкусным. Вот видите как много надо учитывать. Поэтому любители всегда садят и ранние и поздние сорта с разным содержанием крахмала у картофеля. Это только на западе считается, что красные цвет картофеля элитный и более дорогой. зоя наумовец |
А я думаю что не от сорта зависит, а от земли. У меня сортов наверное 20 картошки, какую только не сажала: и нашу и Голандскую и вся хорошо разваривается, из любой можно замечательное пюре сварить и пожарить. Лилия |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.