Можно мариновать. Потом с мясом очень вкусно. Можно сделать приправу типа ткемали. Провернуть через мясорубку + чеснок, зелень, перец, соль, сахар. Поварить минуты 2-3 и по банкам. Анна Алешинская |
Мы варенье варим - терн+яблоки, очень вкусно. А еще ликёр делаю, еще вкуснее:) Александра Белоус |
Классический украинский напиток - терновка. Полную банку ягод терна залить доверху водкой, настоять с месяц под крышкой. Ягоды берут с косточками. Ягоды можно потом повторно еще раз залить и настоять. Lolok |
Сделайте домашний ликер из терна. В трехлитровый баллон засыпаете чистые, ягоды (третья часть баллона), 700 граммовую баночку сахара и пол. литра водки (я наливаю Немировскую). Закрываете полиэтиленовой крышкой и встряхиваете ежедневно, пока не растает в соке сахар. Потом через дуршлаг процеживаете и по бутылкам. Выход - 2 пол. литровых бутылки. К чаю, кофе, так с подругами по маааленькой рюмочке. К водке - мужу для смягчения вкуса. Ликер получается тридцатиградусный. Такая вкуснятина! Лидия |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.