Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Чем полезна тыква?

 

Highslide JS

Без комментария  
 

Первыми «открыли» тыкву индейцы еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали ее в горячей золе. Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.

В Греции, согласно древнему сказанию, некий повар устроил из тыквы целый пир. Искусно меняя приправы, ему удалось из одного и того же плода получить для своих блюд продукты, по вкусу и фактуре неотличимые от кефали, ягнятины, телятины, колбасок и овощей разных видов.

По количеству каротина тыквы близки к моркови. Кроме того, они малокалорийны и богаты клетчаткой, а также витаминами B1, В2, В6, С, Е, РР. Плюс ко всему в тыкве обнаружен витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме — интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи. В мякоти плодов тыквы содержатся соли фосфорной кислоты, калия, кальция, магния, а по количеству железа эта ягода — чемпион среди овощей. Диетологи уверяют, что частое потребление тыквенной каши дает чудесный эффект при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ.

При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Также полезны тыквенные семечки. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли и витамин Е, помогающий сохранить молодость.

Перечень блюд, приготовляемых из тыквы, очень велик. Ее употребляют вареной, жареной, запеченной, маринованной и сырой. Кроме каши из нее можно приготовить салаты, супы, пюре, плов, блинчики, пудинги, пироги, суфле. Можно смешивать кусочки тыквы с макаронами, использовать в гуляшах, в выпечке или десертах. Удалось встретить даже рецепт тыквы со взбитыми сливками. Самый простой способ приготовить тыкву — очистить от кожуры и семян, порезать на куски и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом, травами и приправами.

Целебными свойствами обладает как мякоть, так и семена тыквы. Например, мякоть тыквы является противорвотным средством для беременных. Применение для лечения болезней:

  1. Мякоть тыквы улучшает функцию кишечника при запорах, повышает диурез, не оказывая раздражающего действия на почечную ткань.

  2. Пектин, содержащийся в тыкве, оказывает хорошее действие при воспалении толстой кишки.

  3. Семена тыквы эффективно помогают в борьбе с проблемой круглых и ленточных глистов.

  4. Рекомендуется в народной медицине тыква для ускорения созревания фурункулов, абсцессов и ячменей — на больное место накладывают тонкие ломтики сырой тыквы.

В косметологии тыква используется – для питательных масок, всем известны и тыквенные диеты.Тыква эффективно спасает от отеков.Благодаря тыквенному лечению можно сбросить лишний вес. Мила

 

Highslide JS

Пирог с тыквой  

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями