Где-нибудь на полу, где прохладнее. В каждой квартире есть свои такие места. Можно выгрузить под кровать. В процессе хранения надо периодически проверять состояние "здоровья", чтобы не искать долго источник "благовоний". Jana |
Последнюю тыкву использовала в июне. Сочная, ароматная, совсем не заметно, что ей больше полугода. А хранила в обыкновенной комнате с отоплением 18-20°, периодически осматривала и пыль протирала. Когда урожай обильный - храню на лестнице - на каждой ступеньке по тыковке. Опять же, температура - комнатная. Предварительно овощи мою и просушиваю. Можно и на шкафу хранить, которые помельче. Loretta |
У нас лежат на подоконниках между горшочков с цвeтами. Смотрится красиво и лежит до лета. Главное что бы она оделась в твёрдую корочку и для хранения оставлять тыквы без повреждений т.е. не битые. А разрезанную я обычно нарезаю на ломти и храню завернув в фoльгу в холодильнике. Так где-то около месяца у меня хранится. Если уж очень огромная, то разрезаю и угощаю друзей или замораживаю. Ирина Ерохина |
Плоды тыквы отличаются механической прочностью и толстыми покровными тканями. Зимой они хорошо хранятся даже в комнатных условиях, однако оптимальная температура от +1 до +10°С. В помещении, где хранят тыкву, важно поддерживать невысокую влажность воздуха – не выше 70%, иначе плоды будут быстро портиться. Гуру |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.