Тыкву убирают (до наступления
заморозков). Признаки зрелости: усыхание и опробковение плодоножки,
хорошо обозначенные рисунок коры и ее затвердение. Плоды срезают бережно
вместе с плодоножкой. Тыква будет лучше храниться, если после уборки ее
подержать на солнце в течение 7-10 дней. Плоды, снятые в дождливую
погоду, держат под навесом для испарения лишней влаги. |
Лучше всего хранятся плоды среднепоздних и поздних сортов, собранные в сухую солнечную погоду. Их срезают с плодоножкой, осторожно, чтобы не травмировать кожуру. На поверхности плодов не должно быть царапин и трещин. Укладывают тыквы на полки или на пол в один ряд на солому либо на другой сухой субстрат. При хранении плоды регулярно проверяют и подгнившие сразу удаляют. Гуру |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.