Сад по-народному

 

 
 
     

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Как приготовить варение из малины?

 

Highslide JS

Варенье из малины  
 
  • Малина — 1 кг

  • Сахар — 1 кг

  • Вода — 400 мл

Малину перебрать. Я не мою. В кастрюле вскипятить воду и засыпать туда сахар. Довести до кипения и полного растворения сахара. Всыпать малину. Довести до кипения. Варить 10-15 минут, снимая пенку. Пока варится варенье, я стерилизую банки и крышки. Разложить варенье по банкам и закатать. Хранится у меня такое варенье просто в шкафчике.

А можно и в микроволновке, я делаю иногда и так:

  • Малина свежая — 1 кг

  • Сахар- песок — 1 кг

  • Вода — 1 стак.

  • Кислота лимонная (0,3 ч.л.) — 3-4 г

Готовим сироп: воду мешаем с сахаром и помещаем в микроволновку на полную мощность. Авторы говорят, что за 7-10 минут сахар растворяется. У меня максимальная мощность - 800, поэтому ушло 15 минут. Каждые минуты 3-5 нужно сироп помешивать. В горячий сироп кладём ягоды и лимонную кислоту. Перемешиваем. Снова - полная мощность и 8 минут. У меня ушло почти 20 минут. Раза три я перемешивала. Раскладываем по простерилизованным баночкам. Закатываем. Переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания. Татьяна Лебедева

 

Перетереть с сахаром 1 к 1. Толкушкой для картошки можно. Или в блендере. Чуть-чуть подогреть, можно до кипения. Хранить желательно в ххолодильнике. Так сохраняется максимум витаминов. И малина как свежая. Евгения Таратутина

 

А я варю жиденькое варенье.. получается объедение .. сохраняется цвет, аромат.. .на 1 кг малины беру 1, 5 кг песка и 1 стакан воды ...Песок высыпаю в кастрюлю, туда же выливаю стакан воды, сироп довожу до кипения на среднем огне, затем огонь убавляю и высыпаю малину... Когда закипит, варю 5 минут и выключаю ...на другой день, варю ещё 5 минут и закрываю сразу герметично в стерилизованные банки.... Эвелиночка картиночка

 

Малиновое варенье всегда на 1кг малины ложу 1,5 кг сахара, тогда оно не кислое, а сладенькое. Малину засыпаю сахаром, толку толкушкой и сразу ставлю на огонь. Варить 5-10 минут на медленном огне. Мешать варенье не нужно. Когда малина прокипит выключаем и пусть чуть чуть постоит, затем теплым выкладываем в банки и закрываем железными крыжками. Ольга Вечеринская

 

А я её не варю,а готовлю живое варенье. На 1 кг малины 1.5 - 2 кг сахара. Малину измельчить (через мясорубку, блендером или просто толкушкой), засыпать сахаром и размешивать этот сахар до практически полного растворения. Моему мужу хватает 1.5 - 2 часа работы с перерывами. Затем разливаю в стерильные банки и под пластмассовую крышку и в холод. Прекрасно хранится и в холодильнике и в погребе в гараже. Зимой - самое ТО, мы любим с холодной водой - морс просто объедение! Татьяна Афонина

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 
 

Поделитесь с друзьями