Мы так делаем: В трехлитровую банку насыпать малину не уплотняя до плечиков, засыпать сахаром и залить водкой, чтобы покрыла ягоды (все на глаз делаю - примерно 1 литр водки уходит). Настоять 1 месяц. Процедить и пить. Сахара беру 1 кг. А если переспелая - то сахара 2 кг. Немного побродит, но ничего страшного. Элен Helen |
1 кг ягод, 0,5 кг сахара, 0,5 литра спирта пищевого в трехлитровую банку, закрыть плотно, дать постоять 2-3 дня, потом долить кипяченой водой (холодной) и закатать банку, поставить в прохладное темное место (мы в погреб ставим). Через месяц - отличная наливка получается. А если подольше постоять - только улучшится вкус, мы открываем к новому году - гости все в восторге. Я такие наливки делаю и из вишни, и из малины, и из чернослива, и из клубники, а особенно люблю из черноплодки и из терна. Татьяна Рогачкова |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.