Собрали, перебрали, промыли, просушили и в блендер, потом через сито, на стакан полученного желе - стакан и треть еще стакана сахара, дать настояться до полного растворения сахара и в холодильник. Сегодня делали, вкусно, ням-ням))) А жмых в морозилку и зимой на компот! девочка-дождик |
Замороженная красная смородина при разморозке совершенно не отличается от свежей. Если есть возможность - лучше замораживайте. Оксана |
На варенье, в заморозку, мариновать, компот варить, алкоголь настаивать, сахаром засыпать... А потом - пироги с ней печь, и в глинтвейн зимой тоже можно. Ерш |
Я делаю чудесный ликер. В стеклянную, 3х литровую банку, третья часть промытых и просушенных ягод, 700-800 грамм сахара и пол. литра водки (беру Немировскую). Заливаю, закрываю капроновой крышкой и встряхиваю ежедневно, пока сахар не растворится. Недели три. Потом процеживаю через дуршлаг, получается 2 пол. литровых бутылки. К чаю, кофе, угостить друзей....Вкусно. Натуральный ликер. Сваха привезла рецепт с Волгограда еще в 1999 году. Лидия |
![]() |
Фото: Лидия |
Очень просто делать желе, правда, я закрываю в стерилизованные баночки. С помощью соковыжималки (можно простую насадку для мясорубки использовать) отжимаю сок, смешиваю с сахаром примерно 1:1, немного провариваю пока весь сахар растворится, разливаю в горячие баночки и закатываю. Продукт постепенно загустевает и зимой прекрасное желе к чаю. Кстати, можно смешивать разную смородину: и красную, и белую, и чёрную. А ещё из красной смородины хороший компот получается, если не ленитесь консервировать. Макси |
В свежем виде смородину не любим. Красную добавляю в компоты к другим ягодам. Замораживаю немного. Поставила 3-х литровую баночку на вино для пробы. В этом году большой урожай ягод. Пришлось купить соковарку, гоним сок. Сегодня буду остатки красной смородины добирать (осыпается), хочу на сок пустить вместе с грушами. Елена |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.