Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Что из репы готовят?

 

Highslide JS

Фото: Виктор Сергеенко   
 

До появления картофеля на Руси репа была его заменителем. Вот и прикинь. Вика Кашенская

 

Корнеплоды употребляют в сыром, жареном, запеченном, тушеном и фаршированном виде, дело вкуса! голда

 

1.Почистите и отварите репу в соленой воде (минут10), залейте сметанным или молочным соусом и потушите еще минут 5, добавьте специй по вкусу. Прекрасный гарнир (и диетический) к мясным блюдам.

2.Овощное рагу: отварить нарезанную кубиками репу (5 минут - до полуготовности), добавить лук (лучше обжаренный), немного моркови и капусты и все вместе потушить еще 5 минут. Добавить нарезанный картофель и все тушить до готовности, постоянно помешивая (чтобы не пригорало) и по мере надобности добавлять воду или бульон. За 5 минут до готовности можно добавить фрикадельки или заранее потушенное мясо. Овощи в рагу должны быть разваристыми. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ирина Панкратова

 

Добавляю в салаты. Зимой салат с морковкой, яблоко, свекла (тру на терке), да в любые салаты. Татьяна Моисеева(Иванова)

 

Я люблю салатик из репы с жареной картошечкой! Виктор Сергеенко

 

Помню, мать парила репу в русской печке: набивала вымытыми репами большой чугунок и ставили его на ночь в тёплую печь. Томилась и парилась репа там ночь, а утром выносила в чулан остывать. Эту чуть сладкую, как яблоки из компота, паренчу ели....  ЛИЯ

 

Репка, морковь (потереть на тёрке для сыра), чеснок выдавить (по вкусу) - перемешать с майонезом. Это один из моих любимых салатов. Попробуйте, может и Вам понравится. Людмила Гущина

 

Нарезать кусочками, и в кашу - пшенную, греневую, кукурузную, когда она полуготова, или рис. Потом снять с огня, закутать и пусть доходит часа 2-3. Вкусно, придает легкость каше. Тыкву тоже так можно.

Кстати, на Руси до картошки ели тюрю, толокно, полбу, кисели. Ну, и репу тоже. Это отразилось в фольклоре: "Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет!". "Есть же мне давай вареную полбу" - сказка о попе (толоконном лбе) и Балде. Молочные реки, кисельные берега. Проще пареной репы. И другие. Ерш

 

Мы её очищаем, режем дольками и едим как дыню, у нас "сладкая да гладкая ", сорта Петровская. Валентина Тимофеева

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями